Горячие Новости

Вакцина от малярии успешно прошла первые испытания – отчет

Вакцина от малярии успешно прошла первые испытания – отчет

Работники Центра исследования вакцин, функционирующим при Национальном институте здравоохранения в штате Мэриленд (США), а также Биотехнологической компании Sanaria недавно заявили о разработке эффективной вакцины от малярии PfSPZ. Уже на ранних стадиях проводимых испытаний она успела продемонстрировать восьмидесятипроцентную эффективность, передают зарубежные средства массовой информации.

Опытные специалисты специально облучили комаров для того, чтобы ослабить содержащихся в самой слюне паразитов – пресловутых возбудителей малярии. В проводимом исследовании участие приняли пятьдесят семь добровольцев в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет, которые ранее никогда не болели малярией. Из них сорок человек получили разные дозы вакцины (они были разделены на две группы согласно предоставленной дозе), основу которой непосредственно составила слюна тех самых комаров с содержащимися в ней явными возбудителями малярии (по-латыни Plasmodium falciparum), а семнадцать — нет.

Далее всех испытуемых подвергли укусам малярийных комаров. Как результат, выяснилось, что те участники, которые не прошли вакцинацию, а также те из них, кто получил PfSPZ в незначительных дозах, моментально заразились малярией. В той же группе, которая получила высокую дозу разработанной вакцины (пятнадцать человек), заболели только три человека. Каких-либо серьезных побочных эффектов исследователи не выявили. В ближайшее время зарубежные ученые планируют определить длительность воздействия такой вакцины, а также ее способности бороться с другими известными штаммами малярии. Также на следующем этапе организованных клинических испытаний они планируют привлечь намного большее количество добровольцев.

На сегодняшний день примерно двадцать новых вакцин от малярии проходят всевозможные клинические испытания. Наиболее многообещающая из них - вакцина под названием RTS,S/AS01. Она была разработана сотрудниками компании GlaxoSmithKline. Сейчас проходит уже третью фазу необходимых клинических испытаний с участием пятнадцати тысяч детей из африканских государств.

Как сообщают аналитики рубрики "Новости медицины" журнала "Биржевой лидер", ежегодно от малярии умирают шестьсот тысяч человек по всему миру, а поражены около двухсот миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Грипп
Грипп
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Кипр
Кипр