Горячие Новости

Чтобы спиться, женщинам нужно на 4 - 5 лет меньше, чем мужчинам – медики

Чтобы спиться, женщинам нужно на 4-5лет меньше, чем мужчинам – медики

Представительницы прекрасной половины человечества, имеющие алкогольную зависимость, достигают состояния, требующего медицинского вмешательства, на несколько лет быстрее, чем сильная половина человечества, - к таким выводам пришли американские ученые. Результаты их исследований были опубликованы в издании "Alcoholism: Clinical & Experimental Research". С подробностями эксперты отделов "Новости США" и "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Так сложилось исторически, что алкоголизм относится именно к списку "мужских заболеваний" в связи с повышенной распространенностью среди мужского населения земли. Со временем удалось установить, что именно мужчины наиболее часто страдают из-за сильной алкогольной зависимости. Однако среди дам такая зависимость имеет более значительные отрицательные последствия. Говоря точнее, уже доказан тот факт, что алкоголизм среди девушек и женщин прогрессирует более значимыми темпами, отмечает доктор Бэн Льюис, сотрудник факультета психиатрии  американского Университета Флориды.

В проведенном исследовании поучаствовало в общей сложности 257 женщин и 274 мужчины, которые проходят курс лечения от алкогольной зависимости. Они давали ответы на вопросы, касающиеся последствий вредной привычки и интеллектуальных способностей. Информация была тщательно проанализирована при учете семейных историй алкоголизма, курения, супружеской созависимости, первых отравлений и возраста знакомства с алкоголем, а также периода от этих дат до непосредственного обращения к специалистам за помощью, сообщает издание РИА Новости.

Женщины и мужчины проходят дорогу от "баловаться алкоголем" до стадии "пить по-черному" по средним меркам за один и тот же период времени. В то же время период от появления проблем с алкоголем до обращения к медикам среди женского населения на 4-5 лет меньше, уверены авторы исследования. Кроме того, по средним данным от минуты первых "звоночков" до лечения среди девушек проходит приблизительно 10 лет. Среди мужчин эта цифра в полтора раза выше – 15 лет.

Ученые предполагают, что определенную роль здесь может играть значительная готовность девушки обратиться за помощью, быстрее и легче признать, что у нее все-таки есть проблемы с алкоголем. По данным ученых, мужчины и женщины начинают испытывать самые первые проблемы с алкогольными напитками в одинаковом возрасте - примерно в 18-19 лет.

Также известно, что ученые из Китая выяснили, что медитация помогает снизить тягу к курению, даже когда человек не ставит перед собой цель бросить курить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
17 января
17 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
PlayStation 4
PlayStation 4

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО