Горячие Новости

Онкологи "научили" здоровые клетки переносить сильные дозы химиотерапии

Онкологи научили здоровые клетки переносить сильные дозы химиотерапии

Все типы опухолей в различных органах убить можно с помощью больших доз радио- и химиотерапии. Но проблема в том, что в подобных случаях пациент умирает намного быстрее, чем сама опухоль. Ученые все же сумели "научить" клетки организма подопытных мышей переносить смертельно опасные дозы химиотерапии. Больше известно экспертам отделов "Новости медицины" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Врачи из Америки сумели успешно излечить нескольких мышат от запущенных форм раковой опухоли, "научив" их клетки постепенно переносить смертельно опасные дозы химиотерапии. Ведь эти дозы были важны для уничтожения всех раковых метастаз, отмечается в материале, который был опубликован в издании Nature.

Цзянь-го Гэн из американского университета штата Мичиган в городке Энн-Арбор утверждает, что такая терапия может излечить даже наиболее запущенные формы раковой опухоли на стадии разных метастаз. Человек не будет уходить из жизни из-за рака, если предположения ученых подтвердятся.

Цзянь-го Гэн и его коллеги пришли к столь парадоксальному выводу, вылечив вполне успешно нескольких маленьких грызунов от запущенных форм раковой опухоли кишечника. С самого начала эксперты вели тщательное наблюдение за тем, как здоровые клетки мышиного кишечника отвечали на завышение дозы радио- и химиотерапии, насколько быстро они умирали. Они увидели, что продолжительность жизни, самочувствие подобного рода грызунов зависело от того, как активно шло деление клеток эпителия в здоровой части кишечника, пишут РИА Новости.

Проанализировав содержимое клеток, медики поняли, что ключ к такому долгожительству - комбинация из сигнального белка Slit2, а также связанного с ним белка-сенсора Robo1 у самой поверхности клеток. Авторы научного материала выступили с предположением о том, что искусственный подъем их активности позволит организму легче переносить последствия лечения от опухоли.

Они проверили гипотезу на мышах. Их кормили смесью из Slit2, иного белка — Rspo1, усиливающего его действие и способствовавшего ускоренному делению клеток. Биологи говорят, что подобная терапия привела к позитивным результатам — порядка 50-75 процентов мышей выжили после сеансов химиотерапии. Эти итоги дают надежду на открытие таких же методов лечения опухолей для людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Hitman
Hitman
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Самарканд
Самарканд