Горячие Новости

Почему вреден сон на животе – ученые Испании

Почему вреден сон на животе – ученые Испании

Всем известно, что люди спят в самых разнообразных позах. Все спят так, как им удобно. Во сне человеческое тело расслаблено и занимает для себя самое комфортное положение. Но чем иногда приходится платить за подобный комфорт? Сон на животе наиболее опасен, как выяснили журналисты "Биржевого лидера".

Самая первая опасность заключается в том, что некоторые внутренние органы подвергаются сильному сдавливанию. Больше всего страдают органы, расположенные в брюшине и ниже. Самая "неприятная участь" достается мочевому пузырю и, следовательно, мочеполовой системе. Отсюда и немалое количество проблем с половой жизнью, как у мужской половины, так и у женской.

Вторая опасность - это затруднение дыхания. Немалая часть от массы тела приходится и на грудную клетку в том числе - легкие, в таком положении, не могут вместить в себя полный объем воздуха. Наступает недостаточность кислорода. В результате сердце сокращается чаще, чтобы обеспечить стабильную работу остальных органов.

Третья опасность - под угрозу попадает позвоночник. А именно: положение шеи во время сна. Всю продолжительность сна голова будет повернута, вследствие чего шейные мышцы будут испытывать постоянное напряжение. "Опоре", то есть, позвоночнику, "достается" не меньше. Людям, имеющим проблемы с позвоночной частью скелета, категорически запрещается спать на животе.

Четвертая опасность грозит лишь прекрасной и беззащитной половине человечества и касается исключительно груди, сдавливание которой не сулит ничего хорошего. В лучшем случае женщины обойдутся утратой упругости. Тех, кому повезет меньше, ожидают проблемы с молочными железами.

Неприятность пятая - проблемная кожа. Вместо расслабления и отдыха она растягивается, подвергаясь лишним нагрузкам, и не получает должного количества кислорода. Морщины, складки и прочие маленькие, но очень неприятные вещи, могут стать напоминанием тем, кто любит сон в таком положении.

Сон на спине является самым здоровым. Практически все мышцы тела в таком положении расслаблены, а легкие могут получать полный объем кислорода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Луна
Луна
курс юаня
Юань рубль
Ekocentrs
Ekocentrs

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины