Горячие Новости

Что съесть гипотоникам, чтобы повысить давление?

Что съесть гипотоникам, чтобы повысить давление

Гипотония, или артериальная гипотензия, встречается в нашей жизни довольно часто и делится на два вида - первичную и вторичную. Первичная характерна для людей с астеническим телосложением и чаще бывает наследственной, вторичная может проявляться после приема некоторых лекарств или возникает на фоне других заболеваний, таких как язва, анемия, цистит, сахарный диабет.

Также астения может возникать при отравлениях или аллергических реакциях. В чем она заключается? Это длительное состояние, которое характеризуется пониженным артериальным давлением. Как известно, нормой для здорового человеческого организма является давление 120/80 миллиметров ртутного столба.

Если человек на протяжении длительного времени чувствует постоянную слабость, частые головные боли, быстро утомляется - это и есть основные признаки гипотонии. Иногда больной может терять сознание, а это для человеческого организма очень опасно.

Как поддерживать нормальное самочувствие? Гипотоникам необходим сон более восьми часов, чтобы не чувствовать себя утром ослабленным или вялым. Кофе и шоколад только приветствуются, так как с пониженным артериальным давлением теряется и уровень сахара в крови. Некоторые употребляют кофе с коньяком, но это имеет лишь кратковременный эффект.

Очень полезно употреблять орехи и мед. Не противопоказана острая и пикантная еда. В летний период не отказывайтесь от  овощей, фруктов, а зимой рекомендуется пить чай с лимоном, отвар шиповника. Блюда из печени, легких, почек также могут нормализовать давление.

Откажитесь от больших физических нагрузок - лучше всего заняться йогой. Бывают такие ситуации, когда давление снижается до минимального уровня, тогда в качестве "скорой помощи" можно выпить очень сладкий чай или газированную воду, съесть кусочек пшеничного хлеба с маслом и сыром или полакомиться конфеткой. Гипотония - это не диагноз на всю жизнь, и не стоит ее бояться. С этой болезнью живет много людей, и очень долго. Главное - вести здоровый образ жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
20 июля
20 июля
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару