Горячие Новости

Женьшень помогает онкобольным справиться с упадком сил – врачи

Женьшень помогает онкобольным справиться с упадком сил – врачи

В ходе длительных клинических испытаний, проводившихся в клинике Мэйо в Рочестере (штат Миннесота), ученым удалось выяснить, что американская разновидность женьшеня Panax quinquefolius способна помочь людям, страдающим от онкологических заболеваний, справиться с постоянной усталостью и утомлением, которые присущи людям в подобном состоянии. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Journal of the National Cancer Institute.

По мнению ведущего автора Дебры Бэртон, слова которой приводит FoxNews, почти всем раковым больным свойственен сильный упадок сил на этапе постановки диагноза, на этапе терапии и после окончания терапии. Данное состояние часто продолжается на протяжении нескольких лет. Усталость является постоянным спутником больного, независимо от того, как много человек спит, ест и отдыхает. Естественно, что такое положение дел оказывает существенное негативное влияние на качество жизни пациентов, их способность заниматься ежедневными делами.

Дебре Бэртон совместно со своими коллегами удалось протестировать эффект капсул с экстрактом корня американского женьшеня на трехстах шестидесяти четырех онкологических больных, которые страдали от сильного упадка сил, сопутствующего подобным заболеваниям. Участников эксперимента было решено разделить на две равные группы. Одной из них каждый день в продолжение восьми недель давали две тысячи миллиграммов женьшеня, а второй группе доставались всего лишь капсулы с плацебо.

Пациентам необходимо было определить уровень своей усталости посредством ответов на вопросы в специально разработанной для этой анкете. После этого исследователям по итогам анкетирования удалось выстроить стобалльную шкалу усталости, где самые высокие баллы выступали в качестве отражения присутствия значительного уровня энергии. Обе группы показали хороший результат, стартовав со среднего уровня в сорок баллов.

По истечении двух месяцев уровень энергии людей, которым регулярно давали женьшень, увеличился на двадцать баллов, а уровень тех участников эксперимента, которые вооружались лишь силой самовнушения, возросла только на десять баллов. Как известно, сила самовнушения велика, но, как оказалось, не настолько. Теперь у людей, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями, появится возможность вести более активную жизнь. К тому же, существенных побочных эффектов в ходе исследования обнаружено не было.

Невзирая на то, что итоги испытаний оказались столь многообещающими, авторы работы предостерегают онкологических пациентов без рекомендаций медиков принимать биологически активные добавки с американским женьшенем по определенным причинам. Отметим, что растения, которые входят в состав биологически-активных добавок, могут иметь некоторые отличия по своим основным характеристикам от тех, что уже ранее испытывались.

Механизм действия женьшеня и его взаимодействие с другими медицинскими препаратами, которые могут принимать пациенты, пока не исследованы. В будущем Дебра Бэртон со своими коллегами планирует продолжать работу в данном направлении.

Американский женьшень является народным средством для повышения уровня выносливости и улучшения самочувствия. Это растение снимает усталость, избавляет от стресса. Женьшень считается довольно эффективном средством при лечении женского и мужского бесплодия. Растение служит отличным средством средство против бактерий и вирусов. Медики также рекомендуют своим пациентам принимать его и во время выздоровления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Ford Kuga
Ford Kuga
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Audi TT
Audi TT
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Чай
Чай