Горячие Новости

Французская фармкомпания начинает выпуск вакцины против лихорадки денге

Французская фармкомпания начинает выпуск вакцины против лихорадки денге

Как сообщает издание Pharma Times, французской фармацевтической компанией Sanofi Pasteur скоро начнется производство контрольной партии вакцины, которую будут делать против лихорадки денге. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости медицины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

По информации издания, с 2015 года фармкомпания Sanofi Pasteur собирается производить один миллиард доз за десять лет. Полностью вакцина производится за срок в два года.

Кстати, сейчас фармацевтическая компания также активно занимается разработкой вакцины от внутрибольничной инфекции. По словам главного внештатного иммунолога Киевской городской государственной администрации, на данный момент множество разных вакцин находятся на этапе разработки, в частности, и вакцина от внутрибольничной инфекции, основной проблемой которой на сегодняшний день является резистентный золотистый стафилококк. Его особая опасность – устойчивость к большинству антибиотиков, таки образом, когда больной продолжительное время находится на стационарном лечении, все манипуляции, которые с ним проводят, только в значительной степени приводят к ухудшению его состояния.

Справка. Лихорадку денге еще называют тропической лихорадкой, костоломной лихорадкой, суставной лихорадкой, лихорадкой жирафов, пятидневной лихорадкой, семидневной лихорадкой или финиковой болезнью. Лихорадка денге является острым трансмиссивным вирусным заболеванием.

До сегодняшнего дня не найден способ вылечить данное заболевание, также не было изобретено вакцины против него. Опасность для жизни лихорадка денге представляет только в случае острой формы болезни – тропической геморрагической лихорадки, которая вызывает тяжелые кровотечения.

Данное заболевание распространено в странах Юго-Восточной и Южной Азии, Карибского бассейна, Океании, Африки. Больше всего риску заразиться лихорадкой подвержены дети и люди, которые снова прибыли в эндемичный район.

Получить инфекцию можно от больного человека, летучей мыши или обезьяны, инфекцию от больного человека передают комары. Переносчик болезни – москит Aedes aegypti – размножается в стоячих водоемах и проявляет активность в светлое время суток.

Симптомы лихорадки очень напоминают симптомы обычного гриппа. У человека поднимается температура, болят кости и мышцы, краснеют и жгут глаза, появляются кашель и насморк, сыпь, диарея.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Ашкелон
Ашкелон

Бухара

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич