Горячие Новости

Орехи защищают от болезней сердца и рака – ученые

Орехи защищают от болезней сердца и рака – ученые

В Испании изучали влияние средиземноморской диеты на людской организм и пришли к некому интересному заключению. Если употреблять примерно сто граммов грецких орехов в неделю, то это на 55 процентов снизит риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. А если же съедать такое количество орехов в неделю, то это позволит на 45 процентов снизить риск смерти от рака.

В этом исследовании приняли участие больше семи тысяч испанцев, возраст которых от 55 до 90 лет и которые имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболевания. Кроме того, фиксировалось количество употребленных кедровых орешков, миндаля, фундука, арахис, и отдельно грецких орехов.

В результате стало известно, что у тех людей, кто съедал больше чем три порции орехов (одна – приблизительно 30 граммов) в неделю, то риск преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 55 процентов в сравнении с теми, кто не ест орехов.

Такой эффект объясняют тем, что в орехах много полинасыщенных жирных кислот, микроэлементов (кальций, магний, калий) и витамины. Более того, они содержат некие фитохимические соединения – фенольные кислоты, полифенолы, фитостеролы. Этот состав отлично влияет на липидный профиль, снижает оксидативный стресс, имеет противовоспалительный эффект, регулирует сахар в крови и улучшает реактивность сосудов.

Если же говорить о грецких орехах, то по сравнению с другими видами орехов, они содержат наивысший уровень альфа-лионовой кислоты, а те фитохимические соединения, которые присутствуют в других орехах, в грецких находятся в самой биодоступной форме. Грецкие орехи, по словам авторов, отличаются от остальных и тем, что обычно употребляются вместе с шелухой, которая их покрывает. Эта шелуха содержит фитохимические соединения в самой высокой концентрации. Именно эти обстоятельства могут объяснить особенную полезность грецких орехов для человека.

По мнению авторов, чтобы поддержать здоровье лучше всего заменить одну из пяти положенных порций фруктов и овощей (для режима здорового питания) одной порцией грецких орехом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Ford Mustang
Ford Mustang

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Осетины
Народ: осетины