Горячие Новости

Орехи защищают от болезней сердца и рака – ученые

Орехи защищают от болезней сердца и рака – ученые

В Испании изучали влияние средиземноморской диеты на людской организм и пришли к некому интересному заключению. Если употреблять примерно сто граммов грецких орехов в неделю, то это на 55 процентов снизит риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. А если же съедать такое количество орехов в неделю, то это позволит на 45 процентов снизить риск смерти от рака.

В этом исследовании приняли участие больше семи тысяч испанцев, возраст которых от 55 до 90 лет и которые имеют повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболевания. Кроме того, фиксировалось количество употребленных кедровых орешков, миндаля, фундука, арахис, и отдельно грецких орехов.

В результате стало известно, что у тех людей, кто съедал больше чем три порции орехов (одна – приблизительно 30 граммов) в неделю, то риск преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 55 процентов в сравнении с теми, кто не ест орехов.

Такой эффект объясняют тем, что в орехах много полинасыщенных жирных кислот, микроэлементов (кальций, магний, калий) и витамины. Более того, они содержат некие фитохимические соединения – фенольные кислоты, полифенолы, фитостеролы. Этот состав отлично влияет на липидный профиль, снижает оксидативный стресс, имеет противовоспалительный эффект, регулирует сахар в крови и улучшает реактивность сосудов.

Если же говорить о грецких орехах, то по сравнению с другими видами орехов, они содержат наивысший уровень альфа-лионовой кислоты, а те фитохимические соединения, которые присутствуют в других орехах, в грецких находятся в самой биодоступной форме. Грецкие орехи, по словам авторов, отличаются от остальных и тем, что обычно употребляются вместе с шелухой, которая их покрывает. Эта шелуха содержит фитохимические соединения в самой высокой концентрации. Именно эти обстоятельства могут объяснить особенную полезность грецких орехов для человека.

По мнению авторов, чтобы поддержать здоровье лучше всего заменить одну из пяти положенных порций фруктов и овощей (для режима здорового питания) одной порцией грецких орехом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
рак
Рак

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Heroes_of_Might
Стратегические игры