Горячие Новости

При операциях на сердце нужно учитывать… фазу Луны – врачи США

При операциях на сердце нужно учитывать… фазу Луны – врачи США

Кардиохирурги из США заметили, что люди, которым сделали операцию на сердце в полнолуние, выздоравливают намного дольше. Американские кардиологи из Клиники Роуд Айленда советуют коллегам по возможности делать операции на сердце на растущую луну.

Как сообщает одно из крупных американских изданий, врачи заметили связь между выздоровлением пациента после операции и фазой небесного тела. Оказывается, что люди, которым сделали операцию, во время молодого месяца, выздоравливали всего за десять дней. В то же время пациенты, которые были прооперированы ближе к полнолунию, выздоравливали на несколько дней дольше. Врачи говорят, что особенно эта ситуация касается людей, которым была сделана операция на аорте.

Доктор Френк Селк из американской клиники, которая специализируется на сердечных заболеваниях, пояснил, что ранее были проведены эксперименты по наблюдениям его коллег. Исследования показали зависимость между фазой луны и темпами выздоровления людей после операции. Конечно же, исследования еще не завершены, чтобы получить более подробный результат, их нужно продолжать и усовершенствовать.

Врач также сообщил, что он заметил повышенную смертность среди пациентов, которым сделали операцию на сердце в полнолуние, или ближе к этому периоду.
Напоминаем, что совсем недавно ученые выяснили: постоянное недосыпание способствует образованию разного рода болезней у женщин.
Кардиохирургия (сердечно-сосудистая хирургия, в США также кардиоторакальная хирургия) — область хирургии и кардиологии, устраняющая патологии сердечно-сосудистой системы. В частности, кардиохирургия является самым эффективным способом лечения ИБС, позволяющим предотвратить развитие инфаркта миокарда.

Оперативное вмешательство требуется в случаях болезней сердечно-сосудистой системы достаточно часто. Это происходит в случаях, если консервативное лечение становится неэффективным, а болезнь прогрессирует, либо, когда пациент обратился за помощью слишком поздно, когда помочь ему может только сердечно-сосудистая хирургия. Отечественные специалисты сердечно-сосудистой хирургии по праву считаются одними из лучших в мире.

Процент пациентов отделений сердечно-сосудистой хирургии в поликлиниках и стационарах растет. Статистика кардиологических заболеваний значительно "помолодела" в последние годы. И во многих случаях без оперативного вмешательства обойтись не удается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Дом-2
Дом-2 2007
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
4 апреля
4 апреля
19 января
19 января