Горячие Новости

Медики США склеили мозг новорожденной суперклеем

Жизнь трехнедельного младенца после кровоизлияния в мозг, которое произошло вследствие разрыв аневризмы артерии в головном мозге, удалось спасти нейрохирургам клиники Канзасского университета. Как сообщило американское издание FoxNews, образовавшееся отверстие в мозгу трехнедельного пациента медики заклеили хирургическим суперклеем. Отметим, что такая аномалия у новорожденных детей встречается очень редко, а использование суперклея для склеивания поврежденных частей мозга, наверное, стало уникальным явлением.
 
После МРТ, которое сделали малышке 5 июня, стало понятно, что источником кровоизлияния в головном мозге Эшлин Джулиан, которая появилась на свет 16 мая, является именно аневризма одного из сосудов. Незамедлительно после такого диагноза команда медиков, которую возглавлял Коджи Эберсон, приняла решение о проведении хирургического вмешательства.
 
Нейрохирурги приняли решение применить метод эндоваскуляции, то есть нужно было по сосудам через бедренную артерию ввести в аневризму специальные реагенты, которые смогли бы закрыть образовавшийся просвет и таким образом исключить из кровообращения аневризму. В качестве реагента медики использовали специальный суперклей.
 

Операция длилась 45 минут. А уже через два дня маленькую девочку выписали из больницы. Отметим, что в мировой медицинской литературе описано менее 20 операций, подобных той, что спасла жизнь Эшлин. А использование клея для закрытия просвета при аневризме артерии в головном мозге новорожденного младенца, видимо, до сих пор не имело прецедентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ford Kuga
Ford Kuga
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Банки Азии
Банки Азии
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Бухара