Горячие Новости

Медики США склеили мозг новорожденной суперклеем

Жизнь трехнедельного младенца после кровоизлияния в мозг, которое произошло вследствие разрыв аневризмы артерии в головном мозге, удалось спасти нейрохирургам клиники Канзасского университета. Как сообщило американское издание FoxNews, образовавшееся отверстие в мозгу трехнедельного пациента медики заклеили хирургическим суперклеем. Отметим, что такая аномалия у новорожденных детей встречается очень редко, а использование суперклея для склеивания поврежденных частей мозга, наверное, стало уникальным явлением.
 
После МРТ, которое сделали малышке 5 июня, стало понятно, что источником кровоизлияния в головном мозге Эшлин Джулиан, которая появилась на свет 16 мая, является именно аневризма одного из сосудов. Незамедлительно после такого диагноза команда медиков, которую возглавлял Коджи Эберсон, приняла решение о проведении хирургического вмешательства.
 
Нейрохирурги приняли решение применить метод эндоваскуляции, то есть нужно было по сосудам через бедренную артерию ввести в аневризму специальные реагенты, которые смогли бы закрыть образовавшийся просвет и таким образом исключить из кровообращения аневризму. В качестве реагента медики использовали специальный суперклей.
 

Операция длилась 45 минут. А уже через два дня маленькую девочку выписали из больницы. Отметим, что в мировой медицинской литературе описано менее 20 операций, подобных той, что спасла жизнь Эшлин. А использование клея для закрытия просвета при аневризме артерии в головном мозге новорожденного младенца, видимо, до сих пор не имело прецедентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Windows
Windows (Виндовс)
Король Екатерина
Король Екатерина
10 марта
10 марта