Горячие Новости

Ноу-хау в медицине: больные астмой получат уникальный препарат – ученые

Ноу-хау в медицине: больные астмой получат уникальный препарат – ученые

 

Ученые создали совершенно новый вид лекарственного препарата, способного помочь все людям, страдающим от астмы. Новый лекарственный препарат борется не с последствиями болезни, а непосредственно с причинами, которые вызвали у человека подлобное респираторное заболевание.

Новое лечебное средство, по мнению ученых, может помочь и на 87 процентов уменьшить количество приступов удушья, что, в свою очередь, способно в несколько раз облегчить лечение болезни как на средней, так и тяжёлой стадии.

Доктор Салли Венцель, ведущий исследователь и руководитель группы ученых, заявила в своем интервью, что ключевым составом для производства данного лекарственного препарата послужили ранние данные проводимых раньше исследований по данному заболеванию, и которые проводились на протяжении более чем 20 лет последних лет. Непосредственно в самом научном проекте, который проходил на протяжении 12 недель, приняли участие чуть более 100 добровольцев, которые на протяжении всего эксперимента проводили инъекции специальным препаратом под названием «Dupilumab», созданным двумя компаниями Sanofi и Regeneron Pharmaceuticals Inc.

Новоизобретенный лекарственный препарат имеет в себе две ключевые цели. Во-первых, может справиться с астмой. Во-вторых, он способен улучшить функцию работы легких и сократить потребность человека в других препаратов от астмы, как, например, бета-агонистов. Он способен также справиться с такими заболеваниями как тяжелое аллергическое состояние, экзема и атопический дерматит. И хотя созданный медицинский препарат «Dupilumab» впереди еще ждет огромное количество всевозможных клинических испытаний, многие исследователи настроены позитивно относительно его будущего, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В случае, если данный медицинский препарат все-таки будет одобрен и доступен к массовому использованию, то с точки зрения медицины, с его приходом для пациентов, которые страдают тяжелой и умеренной персистируцией астмы откроются совершенно новые перспективы в будущем. Помимо этого, компании которые занимались непосредственно разработкой данного препарата для исследователей заявили, что существующие на сегодняшний день лекарства от астмы практически бесполезны для более чем 20 процентов всех страдающих от астмы, а это, как минимум, три миллиона людей по всему миру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
16 февраля
16 февраля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру