Горячие Новости

Развитие синдрома "детей-стариков" можно подавить – медики

Развитие синдрома "детей-стариков" можно подавить – медики

Страшное заболевание прогерия, которым в мире болеют около восьмидесяти человек, - это так называемый мутационный процесс, в результате действия которого происходит очень быстрое развитие заболеваний, которое присуще глубоким старикам. Так, например, в результате этого заболевания наступает быстрое помутнение глазного хрусталика, атрофируются мышцы и ткани, происходят необратимые изменения в костях и суставах, начинает стремительно развиваться атеросклероз. Заболевание страшно так же и тем, что люди, страдающие от этого недуга, как правило, не доживают даже до своего совершеннолетия.

Прогерия является заболеванием, которое вызвано неправильным функционированием одного из участков ДНК человека, вырабатывающим белок, так необходимый человеческому организму. В результате такого кодирования белок перестает делить клетки организма, что и приводит к страшным последствиям.
 
Однако сегодня в научной медицине этот вопрос остается актуальным и, похоже, ученые уже близки к сенсационному открытию, которое даст возможность найти панацею от страшного недуга.
 
Ученые из гетеборгского университета в Швеции, во главе с Мартином Берге, активно занимаются этим вопросом и, кажется, близки к новому открытию в этой области. В течение нескольких лет они проводили свои научные эксперименты, которые тестировали на подопытных мышах. И в результате таких опытов было доказано, что если белок, который неправильно ведет себя в организме человека, блокировать, то это может привести к нормальному развитию клеток. Что в свою очередь, начнет обращать начавшийся процесс старения вспять и даже избавлять от уже проявляющихся симптомов. Данные были получены в результате исследований, проводимых на животных.
 
Однако ученые на этом не остановились и провели дополнительные исследования на тканях человека, а именно на клетках, которые были взяты у детей, больных прогерией. Результаты этого исследования были просто ошеломляющими, клетки, на которые ставился блокиратор зловредного белка, начинали развиваться и делиться абсолютно правильно, что говорит о том, что блокировка «неправильного» белка действительно является путем к избавлению от этого недуга.
 
Сейчас ученые досконально разрабатывают химический блокиратор мутированного белка, что впоследствии даст возможность изобретения нового лекарства, которое спасет людей от сильнейшего недуга. По прогнозам Берге, это случится уже в течение нескольких лет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
30 января
30 января
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Всемирный банк
Всемирный банк