Горячие Новости

Медицина США: создана наносистема, контролирующая инсулин в крови

Медицина США: создана наносистема, контролирующая инсулин в крови

Ученые из Соединенных Штатов Америки работали над исследованиями гормона инсулина в крови человека и нашли систему, способную контролировать необходимый уровень. Что это за система выясняли аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» раздела «Новости медицины».

Наработанная система, состоящая из наночастиц, автоматически вырабатывает инсулин в крови, когда уровень превышает допустимую для человека норму. Ученые сумели продемонстрировать работу системы на лабораторных мышах, для которых воздействие наночастиц длилось на протяжении десяти дней.

Регулярное инъектирование частицами может означать, что пациентам, страдающим на диабет первого типа, не придется проверять уровень сахара в крови несколько раз на день или же вводить при необходимости определенное количество инсулина, которое может привести к повышенным или пониженным дозам данного вещества, а также дальнейшим негативным последствиям для здоровья.

Ученые из Государственного университета Северной Каролины рассказали, что была создана «умная» наносистема, которая вводится непосредственно в организм человека и реагирует на изменение количества сахара в крови, после чего выпускает инсулин. Таким образом, ей удается эффективно контролировать уровень сахара в крови. Данная система позволяет создать эффект, так называемой, замкнутой системы, имитирующей секрецию поджелудочной железы здорового человека, которая высвобождает инсулин в ответ на соответствующие изменения уровня глюкозы. Это позволяет в значительной мере облегчить и состояние здоровье и качество жизни тех людей, которые больны сахарным диабетом.

Из чего состоит эта «умная» система? В ее основу входит твердое ядро инсулина, которое окружает слой материала на основе модифицированной глюкозы, более известный как декстран, а также другого фермента – глюкозооксидазы. Когда ферменты воздействуют на высокие уровни глюкозы, они тут же преобразуют сахар в глюконовую кислоту, которая, в свою очередь, расщепляет модифицированный декстран, освобождая при этом инсулин.

Выработанный инсулин держит уровни глюкозы под контролем, а глюконовая кислота вместе с декстраном растворяются в организме, так как являются биосовместимыми. Отметим, что ядра покрыты также биосовместимым покрытием, делающие их или положительно, или отрицательно заряженными, заставляя формировать своего рода сеть для дальнейшего предотвращения от возможного диспергирования по всему телу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
4 августа
4 августа
3 октября
3 октября
GKFX
GKFX
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта