Горячие Новости

Бессонница грозит мужчинам раком простаты – ученые

Бессонница грозит мужчинам раком простаты – ученые

Стало известно, что удвоить риск заболевания раком простаты у мужчин могут проблемы со сном, такие как беспокойный сон или вообще бессонница. К такому выводу, благодаря достаточному финансированию исландских медицинских учреждений, пришли ученые из Университета Исландии в Рейкьявике. Ученые и провели эксперимент, результаты которого были опубликованы в издании журнала “Эпидемиологии рака: биомаркеры и предупреждения”.

Научный сотрудник Университета Исландии, доктор медицинских наук Лара Сигурдардоттир заявила, что в современном обществе очень распространены проблемы со сном и, зачастую, такие проблемы приводят к неблагоприятные последствия для здоровья человека. Напомним, что ранее сообщалось, что женщинам, которые страдают от нарушение сна, грозит повышенный риск развития рака молочной железы. А вот о потенциальной роли проблем со сном при раке предстательной железы, тогда ученым было известно гораздо меньше.

Известно, что довольно противоречивые результаты связи между нарушением сна от работы в ночную смену и риском рака простаты показывали прошлые исследования. И именно поэтому, Сигурдардоттир и ее команда приступили к изучению влияния сна на риск развития рака простаты. Отметим, что в данном эксперименте, приняли участие две тысячи сто два человека, мужского пола, которые жили в условиях нормальной окружающей среды. Во время самого исследования, Сигурдардоттир и ее команда предложили участникам ответить на четыре вопроса, касающиеся нарушения их сна. То есть, мужчин спрашивали: просыпаются ли они в течение ночи, если ли у них трудности с засыпанием, как рано они просыпаются утром и принимают ли они снотворное.

По результатам таких опросов стало известно, что 8,7 процентов участников сообщили о серьезных проблемах со своим сном, а 5,7 процентов опрошенных человек, участников эксперимента заявили, что они имеют очень серьезные проблемы в ночной период времени, то есть со сном.

Примечательно, что ни один из добровольцев не дал положительный результат на рак простаты в самом начале исследования. Так как данный медицинский эксперимент длился в течение пяти лет, и все это время мужчины были под тщательным наблюдением доктора Сигурдардоттир и ее команды, то за это время, 6,4 процентов участников получили плачевный диагноз - рак предстательной железы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Renault Fluence
Renault Fluence
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич