Горячие Новости

Физическая нагрузка оберегает от образования камней в почках - медики

Физическая нагрузка оберегает от образования камней в почках - медики

Благодаря достаточному финансированию в медицинские учреждения США, американские ученые смогли установить, что образования камней в почках человека можно избежать благодаря выполнению физических упражнений. Так, представители медицинского центра Джорджтаунского университета, а также медицинской школы Университета Калифорнии и Вашингтонского Университета провели эксперимент, в котором приняли участие 85 тысяч женщин возрастом 50 лет и старше.

Определив индекс массы тела каждой из участниц, а также после полного анализирования образа жизни и рациона питания всех женщин, ученые приступили к данному исследованию. И по итогам данного эксперимента, который длился восемь лет, ученые сообщили, что лишь у трех процентов женщин в почках образовались камни.

Так, исследователи установили, что если, как минимум раз, в неделю заниматься бегом или ежедневно делать пешие прогулки длительностью по 2,5 часа, то риск развития почечной болезни уменьшается в среднем на 31 процент. И даже если у вас нет времени на это, то выполняя хотя бы половину такой нагрузки, данный риск развития заболевания также уменьшается, причем в сравнении с людьми, которые ведут малоподвижный образ жизни, этот риск уменьшается на целых 22 процента. Именно длительность физических нагрузок, а не их интенсивность – решающий фактор для минимизации риска появления камней, утверждают специалисты.

Напомним, что положительно сказывается на здоровье почек также и употребление низкокалорийной пищи. Отметим, что у тех людей, у которых присутствует наследственная предрасположенность, вероятность образования мочекаменного заболевания значительно больше. Избыток мочевой кислоты в составе крови и кальция, что в свой черед может быть спровоцировано нарушениями обмена веществ, также можно назвать причиной солевых отложений и появления камней в почках человека. Примечательно, что среди профилактических и лечебных средств заболеваний почек, в частности, почечной недостаточности и образования камней в мочевыводных путях можно назвать употребление минеральной воды “Нафтуся”, которую без проблем можно найти в украинском курортном городке Трускавец. Но перед тем как употреблять данную воду, богатую минералами, обязательно нужно проконсультироваться с местными докторами, так как в зависимости от вида почечной болезни, “Нафтусю” нужно пить в определенное время и при определенной ее температуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Айон (aion)
Айон (Aion)
6 марта
6 марта
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Ташкентская область
Ташкентская область