Горячие Новости

Медики установили позитивное влияние какао на организм человека

Медики установили позитивное влияние какао на организм человека

Хоть количество поклонников какао в мире значительно меньше, нежели любителей чая или кофе, поскольку любовь к этому шоколадному напитку отбивается еще во время обедов в школьных столовых в подростковом возрасте, однако именно какао может с уверенностью претендовать на звание самого полезного в мире напитка. Во всяком случае, ни капли сомнения на этот счет нет у исследователей из США. Почему такое мнение сложилось у американских ученых, - разбирались аналитики раздела «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Многие годы были потрачены учеными Нью-Йоркского Университета на исследование состава какао, а также влияния его на человеческий организм. После сделанных выводов вполне возможно, что в мире будет прослеживаться тенденция роста продаж какао, что не может не интересовать потенциальных инвесторов.

Возвращаясь к теме исследования американских ученых, отметим, что было установлено, что в составе какао есть активные вещества, улучшающие работу сердечнососудистой системы, способствуя расширению кровеносных сосудов естественным образом, а химические соединения, в свою очередь, которые присутствуют в какао, снижают риск инсульта и инфаркта.

Помимо этого, какао владеет куда большим набором антиоксидантов нежели в других продуктах. Впрочем, об этом известно уже давно после детального изучения состава шоколада, который, собственно, и состоит из какао-бобов. Интересно, что природная сила антиоксидантов какао превышает показатели данных веществ, содержащихся в красном вине и чае, которые являются неоспоримыми источниками антиоксидантов. Так вот в какао антиоксидантов в два раза больше, нежели в том же красном вине и в три раза (на секундочку) больше, чем в зеленом чае.

Правда, нужно учитывать и одно весомое условие, которое касается получения всех перечисленных полезных веществ. Чтобы их организм получал вместе со стаканом вкусного какао-напитка, необходимо, чтобы доля какао не была меньше 50 процентов.

Кстати, не так давно ученые установили, что антиоксиданты, на которые богато какао, отлично справляются со свободными радикалами, избыточное количество которых приводит нередко к образованиям злокачественных опухолей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков

Раскраски «Маша и Медведь»
4 октября
4 октября
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич