Горячие Новости

Ученые разгадали причины повышенного артериального давления

Ученые разгадали причины повышенного артериального давления

Повышенное артериальное давление является основной причиной таких необратимых диагнозов как инсульты, инфаркты и кризы. Современная медицина постоянно работает над исследованием в области возникновения гипертензии, но точную причину зачастую найти очень сложно. Тем не менее, ученые выделяют несколько факторов риска, которые могут вызвать предрасположенность. Первое место все же оставляют за возрастными изменениями, далее выделяют предрасположенность, которая передается генетически. Естественно, сидячий образ жизни, отсутствие ежедневной физической нагрузки и т.д.

Однако, группа норвежских светил предполагают, что они все таки нашли основную причину появления данного заболевания.

Зачастую вычисление артериального давления определяют как совокупность соотношение систолического и диастолического давления. Первый вид появляется тогда, когда сердце насыщает кровью кровеносную систему, а второй тип в тот момент, когда кровь из системы притекает в сердце обратно. У большого количества людей систолическое давление увеличивается в течение жизни, притом, что диастолическое давление остается прежним на протяжении всей жизни, а иногда даже уменьшается. Это приводит к тому, что большинство людей после пятидесяти лет мучаются из-за повышенного пульсового давления.

За контроль и регуляцию давления крови отвечают барорецепторы – «датчики давления» биологического характера. Эти датчики расположены в стенках сосудов. Повышения кровяного давления вызывает необходимые барорецепторные рефлексы, которые приводят к определенным переменам в организме, одним из них есть уменьшение объема жидкости в кровеносным сосудах. Остается единственный вопрос, почему же с годами эта система становится неисправной?

Групп ученых, возглавляемая Петтерсеном, пришла к мнению, что барорецепторы меряют не кровяное давление прямо, а уровень растяжения границ кровяных сосудов, которые с годами теряют эластичность.

Компьютерная модель, непосредственно в которую были внесены данные возможной работы механизмов барорецептеров, выявила такую картину возрастной гипертензии, которую можно наблюдать в современной медицине.

Поэтому не стоит отрицать, возможно, единственную проблему больных, имеющих проблемы с повышением кровяного давления, а именно жесткость сосудов, ведь непосредственно система регуляции работает без явных нарушений. Это позволяет назначить более точное, местное лечение именно на стенки сосудов. Вопрос в том, как именно необходимо восстанавливать нарушения эластичности стенок сосудов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

PrivateFX
Журнал
Журнал
Ekocentrs
Ekocentrs
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации