Горячие Новости

Китайские медики: в чем польза дневного света для близоруких

Китайские медики: в чем польза дневного света для близоруких

«Американская Академия Офтальмологии» на страницах своего профессионального журнала опубликовала очень интересные исследования ученых Дании и Тайвани. Эти исследования доказывают, что замечательной мерой для профилактики близорукости у детей является свет солнца. Это доказывает факт того, что прогулки на свежем воздухе в дневное время могут помочь детям не только в их общем развитии, но и состоянии их здоровья, включая здоровье глаз.

В исследовании, что провели в Тайване, участие приняло триста тридцать три школьника. Детей разделили на две группы, первая группа должна была проводить свои перемены и даже некоторые уроки в школьном дворе. Вторая группа все свои перемены и уроки проводила в классных комнатах. Это было единственное различие в обстановке, которую предложили детям ученые. Никаких специальных препаратов, еды или напитков им не предлагали.

Перед началом эксперимента, специалисты проверили показатели зрения всех детей, и по окончанию годичного эксперимента, осмотр был повторен. Сопоставив первичные результаты с последующими, ученые сделали выводы о пользе солнечного света. Согласно этим результатам, те ученики, что проводили основную массу школьного времени на улице – первая группа школьников, смогли улучшить свое зрение, а некоторые из них и вовсе вылечились от близорукости. В то же время, со второй группой школьников, а именно теми детьми, что проводили время в стенах класса, произошли менее приятные последствия – за год их уровень зрения снизился, и появилось больше близоруких детей.

Известно также и то, что в определенных регионах стран Азии, около восьмидесяти процентов детей больны близорукостью, так что остро стоит вопрос о том, как этого избежать и не допустить дальнейшего прогресса заболевания. Любые способы, которыми возможно избежать миопии, стали особо актуальны, и потому подобные исследования совсем не редкость.

Точные причины, по которым возможен столь «чудодейственный» эффект солнечного света, пока еще не известны. Ученые предполагает, что это все благодаря допамину, который играет не малую роль в понижении риска заболевания глазными болезнями. Чем выше уровень упомянутого вещества в глазном яблоке человека, тем лучше его зрение.

У нас в стране проблемы со зрением среди детей и подростков тоже не являются редкостью. Не удивительно, что позаботиться о зрение стоит и нашим соотечественникам, опыт ученых Тайвани пройдется очень кстати. Проводить время на улице очень важно и совсем не сложно, все в наших руках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Солнце
Солнце
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
курс фунта
Фунт доллар
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
15 апреля
15 апреля