Горячие Новости

В лечении от депрессии поможет ...вера в Бога - ученые

В лечении от депрессии поможет ...вера в Бога - ученые

Вера в Бога может значительно улучшить состояние пациентов, которые получают лечение психических заболеваний, к таким результатам недавно пришли ученые больницы Маклин, проведя исследования по данной теме.

В исследовании, опубликованном в последнем номере журнала "Аффективные расстройства", Дэвид Х. Розмарин, доктор философии, врач больницы Маклина и инструктор в отделе психиатрии в Гарвардской Медицинской школе, обследовал пациентов по программе " Частичного психического здоровья" Маклинского госпиталя на взаимосвязь веры пациентов в Бога, их надежд на выздоровления и фактическим результатом лечения.

"Наше исследование показывает, что людям со средним или высоким уровнем веры в высшие силы, становилось значительно лучше в результате психиатрического лечения, чем людям без веры, независимо от их религиозной принадлежности. Наличие веры не только улучшало психологическое здоровье, но и уменьшало уровень депрессии и желания навредить себе", объяснил доктор Розмарин.

Исследование проводилось на 159 пациентах, набранных в течение одного года. Каждого участника попросили оценить по пятибалльной шкале свою веру в Бога, а также ожидания от результатов лечения и эмоции, связанные с этим. Уровень депрессии, благополучия, и желания навредить себе оценивались в начале и в конце программы лечения.

Из общего количества испытуемых пациентов, около 30 процентов сказали, что замечают результаты от лечения, при этом их вера в высшие силы была на среднем или высоком уровне. Те же, кто верил в Бога незначительно или вовсе не верил, замечали улучшения в два раза реже.

В исследовании делается вывод:. "... Вера в Бога связана с улучшением результатов лечения в психиатрической помощи в центре. Наши результаты показывают, что вера и доверие к психиатрическому лечению и оптимистическое ожидания, стали механизмом, посредством которых вера в Бога может повлиять на результаты лечения. "

Rosmarin комментирует: "Учитывая распространенность религиозных убеждений в США - более 90% населения - Эти выводы важны, поскольку они подчеркивают клинические проявлений духовной жизни, я надеюсь, что эта работа приведет к более крупным исследованиям и привлечет больше финансирования для того, чтобы помочь стольким людей, скольким это возможно ".

Больнице Маклина является крупнейшем психиатрическим филиалом Гарвардской медицинской школы и членом HealthCare Partners.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
21 февраля
21 февраля
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Renault Sandero
Renault Sandero