Горячие Новости

В лечении от депрессии поможет ...вера в Бога - ученые

В лечении от депрессии поможет ...вера в Бога - ученые

Вера в Бога может значительно улучшить состояние пациентов, которые получают лечение психических заболеваний, к таким результатам недавно пришли ученые больницы Маклин, проведя исследования по данной теме.

В исследовании, опубликованном в последнем номере журнала "Аффективные расстройства", Дэвид Х. Розмарин, доктор философии, врач больницы Маклина и инструктор в отделе психиатрии в Гарвардской Медицинской школе, обследовал пациентов по программе " Частичного психического здоровья" Маклинского госпиталя на взаимосвязь веры пациентов в Бога, их надежд на выздоровления и фактическим результатом лечения.

"Наше исследование показывает, что людям со средним или высоким уровнем веры в высшие силы, становилось значительно лучше в результате психиатрического лечения, чем людям без веры, независимо от их религиозной принадлежности. Наличие веры не только улучшало психологическое здоровье, но и уменьшало уровень депрессии и желания навредить себе", объяснил доктор Розмарин.

Исследование проводилось на 159 пациентах, набранных в течение одного года. Каждого участника попросили оценить по пятибалльной шкале свою веру в Бога, а также ожидания от результатов лечения и эмоции, связанные с этим. Уровень депрессии, благополучия, и желания навредить себе оценивались в начале и в конце программы лечения.

Из общего количества испытуемых пациентов, около 30 процентов сказали, что замечают результаты от лечения, при этом их вера в высшие силы была на среднем или высоком уровне. Те же, кто верил в Бога незначительно или вовсе не верил, замечали улучшения в два раза реже.

В исследовании делается вывод:. "... Вера в Бога связана с улучшением результатов лечения в психиатрической помощи в центре. Наши результаты показывают, что вера и доверие к психиатрическому лечению и оптимистическое ожидания, стали механизмом, посредством которых вера в Бога может повлиять на результаты лечения. "

Rosmarin комментирует: "Учитывая распространенность религиозных убеждений в США - более 90% населения - Эти выводы важны, поскольку они подчеркивают клинические проявлений духовной жизни, я надеюсь, что эта работа приведет к более крупным исследованиям и привлечет больше финансирования для того, чтобы помочь стольким людей, скольким это возможно ".

Больнице Маклина является крупнейшем психиатрическим филиалом Гарвардской медицинской школы и членом HealthCare Partners.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
оппозиция
Оппозиция
Греция
Греция
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
11 апреля
11 апреля
25 апреля
25 апреля