Горячие Новости

Ученые: продукты, которые могут испортить пикник

Ученые: продукты, которые могут испортить пикник

Майские праздники – наиболее удачная пора для отдыха на свежем воздухе, в частности пикников. Однако, чтобы приятное времяпровождение не закончилось госпитализацией, следует придерживаться нескольких простых правил, которые настоятельно советуют соблюдать медики.

Как известно, на пикник обычно берут много мяса и алкогольных напитков, чрезмерное употребление которых грозит обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, что может нанести серьезный вред здоровью. Чтобы избежать неприятных последствий пикника, связанных с проблемами пищеварения, стоит из мяса отдать предпочтение курице или индейке, которые довольно быстро готовятся и легче усваиваются человеческим организмом. Даже заядлым любителям мяса стоит помнить, что это блюдо не должно быть единственным, поэтому стоит также приготовить гарнир: брокколи, морковь, кабачок и картофель на гриле можно считать наилучшим вариантом. Кроме того, стоит разнообразить праздничный рацион листьями салата, петрушкой, укропом и зеленым луком.

Салат из свежих капусты, огурцов, помидоров желательно употребить перед мясом, так как данный сокогонный продукт прекрасно справится с задачей подготовки пищеварительного тракта к процессу переваривания, а клетчатка улучшит работу кишечника. Но не рекомендуется заниматься приготовлением салатов заранее и брать их в готовом виде на мероприятие. Лучше всего просто вымыть и сложить продукты для них, прихватив с собой майонез. Овощи, необходимые для салата, вы можете быстро нарезать на самом отдыхе, предварительно обмакивая их в салатную заправку.

На пикнике лучше забыть о копченых колбасках, грудинке, сале и острых соусах, так как они являются тяжелыми для желудка. Кроме того, на жаре копчености быстро портятся, что может послужить причиной опасного отравления.

Также, нужно быть осторожнее со спиртными напитками, которые являются опасными врагами печени и поджелудочной железы. Щедрое застолье может впоследствии обернутся таким опасным заболеванием как острый панкреатит. Тем, кто соблюдал пост, нужно как можно меньше употреблять мясо и алкоголь, так как если с этим переборщить, то можно подвергнуться серьезному «белковому» отравлению.

Но, к сожалению, не все люди обладают столь большой силой воли, чтобы отказать себе в небольших радостях. Поэтому если все-таки переедания не удалось избежать, то необходимо принять лекарство на основе панкреатина. Но если препарат не помог, нужно немедленно обраться за помощью к врачам.

Стоит отметить, что лучше всего не брать с собой скоропортящиеся продукты, если у вас не имеется специального мини-холодильника, либо же вы собираетесь употребить эти продукты вскоре после прибытия на место назначения. Ну и конечно не стоит всерьез воспринимать шутку туристов «каждая соринка в походе – витаминка», так пренебрежение личной гигиены также грозит серьезными последствиями. Поэтому приступать к еде необходимо только после тщательного мытья рук. Рекомендуется захватить на пикник пачку влажных гигиенических салфеток, которые очень удобны в применении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Ашкелон
Ашкелон
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Радио
Радио