Горячие Новости

Ученые планируют лечить рак радиацией - СМИ

Ученые планируют лечить рак радиацией - СМИ

По статистике самым смертоносным видом рака признан рак поджелудочной железы. Лишь 4 процента больных проживают с этой болезнью больше пяти лет. Национальный институт изучения раковых заболеваний США (National Cancer Institute) выводит грядущую парадигму этого заболевания, и согласно ей в будущем в США предсказывается 45220 новых случаев заболевания раком поджелудочной железы, а из них выживут лишь чуть больше пятьсот человек.

Долгие годы специалисты ищут способы предотвращения и лечения заболевания. К ним можно отнести радиотерапия и хирургическое вмешательство. Основная опасность болезни в том, что её сложно выявить в организме на начальных стадиях. Основные симптомы (слабость, снижение аппетита и быстрая потеря веса) - это симптомы уже более поздних стадий, на которых операция бесполезна.

Учёные из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна при Иешива-университете (Albert Einstein College of Medicine) сражаясь с этой болезнью, проводили испытания и добились некоего любопытного результата.

В известном научном журнале PNAS появился отчет об исследовании. Ученые выше названного колледжа пытались вылечить, зараженную раком, мышь бактериями. Специалисты использовали особый вид бактерий, а именно Listeria, для транспортировки радиоактивного изотопа рения.

Эксперимент состоял из того, что одной лабораторной мыши внедряли внутрь брюшной полости бактерии с изотопом рения, параллельно, оставляя без изменений, другую экспериментальную особь. Лечение-опыт проходило в несколько стадий: неделю вводили инъекции, неделю делали перерыв, после чего процедура продолжалась еще четыре дня, а спустя еще три дня ( и итоге выходит 21 день) эксперимент был остановлен, так как мышь, которую оставили без лечения начала умирать от заболевания.

Для первой экспериментальной крысы, на которой проводили описанные манипуляции, ученные сделали анализ, который показал, что количество раковых клеток в организме уменьшилось до 10 процентов, то есть уничтожилось 90 процентов больных клеток. При все при этом, негативных последствий использования изотопа рения ученые не обнаружили.

Хотя это поистине революционное открытие, ученые не спешат о нем сильно распространяться. Возможно, чтобы не сглазить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи

Орден Отечественной войны
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Windows
Windows (Виндовс)
BMW 5
BMW 5
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)