Горячие Новости

Прорыв в медицине женщина забеременела с донорской маткой

Прорыв в медицине женщина забеременела с донорской маткой

Отныне женщины, у которых отсутствует с рождения матка, или которым ее удалили, имеют возможность выносить и родить ребенка без участия в этом суррогатной матери. Такую возможность предоставляет прорыв в медицине, который был разработан в одной из турецких клиник.

Известно, что на весь мир прославилась турецкая клиника Akdeniz University Hospital, благодаря тому, что ее специалистам удалось провести успешную операцию по по пересадке матки женщине, у которой ее небыло с рождения. Сообщается, что этой счастливицей, которая отныне может испытать всю прелесть материнства, благодаря медикам-специалистам из госпиталя, стала двадцатидвухлетняя Дерия Серт, уроженка Турции. Такая успешная операция по пересадке матки была проведена в августе 2011-го года.

Через некоторое время после такой операции было установлено, что матка благополучно прижилась и начала функционировать. Примечательно, что первыми по такой пересадке матки от живого донора стали не турецкие медики, а арабские специалисты из Саудовской Аравии, которые осуществили такую операцию еще в 2000-м году. Но тогда, арабским медикам пришлось удалить трансплантированную матку, так как была угроза тромбообразования. Стоит сказать, что аплазия (врожденное отсутствие матки) встречается в практике медиков не так уж и редко. По этому поводу была создана статистика, которая показывает, что на пять тысяч женщин приходится один такой случай.

Сегодня, 14 апреля 2013- го года, для женщин, не способных иметь ребенка и имеющих аналогичную Дерии Серт аномалию, прозвучало официальное заявление наблюдающего врача Дери – Мустафы Унала о двухнедельной ее беременности. Для большинства женщин, которые просто мечтают выносить и родить ребенка, это событие стало, словно бальзамом на душу. В клинике Akdeniz University Hospital и было произведено экстракорпоральное оплодотворение. Для этого, были взяты сперматозоиды мужа молодой Дерии и яйцеклетки самой девушки. И полученный эмбрион вживили в матку пациентки.

При этом врачи заявляют, что рожать девушка сама не сможет, но ей будет предоставлена помощь кесарева сечения. А саму донорскую матку, дабы избежать возможных осложнений различного характера после родов, придется удалить по истичению некоторого времени.

На сегодняшний день, пока еще рано давать какие либо прогнозы о течении беременности, так как срок ее еще слишком мал, но одно ясно, что если Дерия выносит и родит ребенка благополучно, то данный факт станет надеждой для многих женщин с такими же проблемами во всем мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
евреи
Народ Израиля - евреи
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Рождество
Рождество