Горячие Новости

Вирусный гепатит угрожает украинцам - ученые

Вирусный гепатит угрожает украинцам - ученые

В европейских странах стал все чаще выявляться вирусный гепатит форм Е и С. Как утверждают эксперты, этому поспособствовало наступление тропической инфекции на Европу. Но, вероятнее всего, эта проблема также существует и в Украине. Здесь появляется вопрос: почему наши медики ничего об этом не сообщают? Может они не знают об этом, или же умалчивают? Ответы на эти вопросы остаются пока неизвестными.

Благодаря данным ученых стало ясно, что в Украине, смертельным вирусом могут быть инфицированы около полутора миллиона человек. Также известно, что уже через несколько дней, страдающие гепатитом С люди собираются выйти на центральные улицы своих городов, чтобы провести там акции протеста. Такие акции, пор мнению носящих в себе вирус гепатита, должны привлекти внимание к ним журналистов, международное сообщество здравоохранения, а также властей. Участники таких акций хотят лишь одного – выжить и выздороветь от данной недуги.

Напомним, что власти государства, которые все годы независимости страны не обращали внимания на эту болезнь, в конце прошлого, 2012-го года, наконец-то озаботилось судьбой смертельно больных людей. Тогда, президент Виктор Янукович дал указ на выделение денег с бюджета страны на лечение и диагностику СПИДа, туберкулеза, а также, причем впервые, на лечение гепатита С. И хоть сумма, выделенная властями, может помочь далеко не всем страдающим, но, по крайней мере, наиболее тяжело больным людям оказана помощь, а значит, у них появились шансы на выздоравливание или поправку. Но что самое худшее, так это то, что количество зараженных гепатитом людей, в Украине растет с каждым днем, причем в ряды инфицированных поступают те люди, которые еще вчера были уверенны, что здоровы!

Ученые, специалисты, эксперты и профессора настоятельно рекомендуют ни в коем случаи не забывать о гигиене в непосредственном обращении с сырым мясом, особенно со свининой. Стоить упомянуть, что наиболее подверженные риску группы беременных женщин, люди страдающие другими заболеваниями печени, а также особи, у которых ослабленная иммунная система. И вот именно таким группам людей, стоит употреблять свинину только в хорошо прожаренном виде, но все же, лучше воздержатся. А за такие продукты как сырые колбасы, копчености, продукты с большим количеством жира и много других, вообще стоит забыть людям, состоявшим в вышеуказанным группам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Банки Азии
Банки Азии
тверия
Тверия
24 июля
24 июля

ВИА ГРА

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)