Горячие Новости

Медики призывают к потреблению больших доз кальция

Медики призывают к потреблению больших доз кальция

По данным Newswise, американскими учеными из университета штата Теннеси было проведено новейшее исследование, в ходе которого выяснилось, что потребление крупных доз кальция позволяет уменьшить риск развития колоректального рака. По словам ученых, именно генетика способна дать мощный толчок этой терапии, серьезно повысив ее эффективность.

Гены KCNJ1 и SLC12A1, отвечающие за усвоение кальция в человеческом организме, были идентифицированы экспертами. По данным официальной статистики, около половины жителей планеты Земля имеют генетически измененные варианты хотя бы одного из вышеупомянутых генов. Отметим, что у 13% от всего населения имеются генетические изменения в обоих генах.

Потребление продуктов, содержащих кальций, является для всех трех групп: люди, в генотипе которых присутствует изменение одного из исследуемых генов; люди, у которых имеются оба модифицированных вариантов указанного гена; люди, у которых не наблюдается ни одного измененного варианта этих генов. Для первой группы людей, риск развития онкологии уменьшается на 33%, для второй – на 63%, и для счастливчиков третьей группы – на 13%. Стоит отметить, что данные показатели являются усредненными.

Напомним, что в эксперименте принимали участие десять тысяч человек, проживающих в разных городах на территории центральной части США. Эксперты разделили исследуемых на большое количество подгрупп, в зависимости от определенных особенностей их генотипа. К тому же, специалистами был установлен тот факт, что если у человека наблюдается наличие обоих модифицированных варианта генов KCNJ1 и SLC12A1, но при этом пациент употребляет менее 1000 мг кальция в сутки, то риск развития колоректального рака увеличивается вполовину.

Таким образом, данные генетические вариации могут работать в обе стороны. Кальций же определяет их позитивное или негативное влияние на человеческий организм. Предыдущие исследования на подобную тему дают основания утверждать, что этот элемент может эффективно бороться с ранней стадией колоректального рака. На сегодняшний день, экспертами проводиться новейшее исследование касательно зависимости данного от наличия или отсутствия модифицированных вариантов указанных генов.

Кроме того, необходимо отметить, что потребление кальция в крупных дозах, не превышающих нормы способствует уменьшению риска образования камней в почках на 20%. Этот факт был доказан американскими исследователями из Медицинского центра в Портленде. По словам ученых, большее количество камней состоят из оксалата кальция, который содержат такие продукты, как фрукты, овощи, орехи и шоколад.

Медики рекомендуют употреблять продукты богатые кальцием, в частности растительного происхождения, такие как фасоль, горох, бобы, соя, чечевица и зеленый горошек. Эксперты отметили, что наибольшее количество кальция содержится не в молочных продуктах, а в продуктах растительного происхождения. Медики советуют не превышать суточную ному кальция – 1000-1200 миллиграммов.

Видео: Медики призывают к потреблению больших доз кальция

Видео: Биржевой лидер.
Медики призывают к потреблению больших доз кальция
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Голос Америки
Голос Америки
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
1 июня
1 июня