Горячие Новости

Прорыв в медицине: найдено средство против меланомы – ученые

Прорыв в медицине: найдено средство против меланомы – ученые

Впервые в истории медицины ученые смогли продемонстрировать механизм действия госсипина на меланому. По своей структуре госсипин является природной субстанцией, которая содержится внутри овощей и фруктов. Об этом сегодня сообщают зарубежные средства массовой информации.

Историческое открытие

В ходе данного соединения, было выявлено влияние на две довольно распространенные мутации, которые по своей структуре довольно идеально подходят в роли мишени противораковой терапии.

Стоит отметить, что важность данного исследования ученых проявляется в том, что на сегодняшний день просто не существует какого-либо единого терапевтического агента или возможного комплекса лечения, которое смогло бы позволить справиться со всеми известными медицине типами меланомы. Однако, как недавно стало известно – госсипин может кардинально все изменить. Под его воздействием сильно тормозится процесс мутации BRAFV600E и CDK4.

Исследователь Хариш Наир (Техасский биомедицинский исследовательский институт) совместно со своими коллегами смог выявить и установить, что госсипин способен не дать прогрессировать клеткам меланомы, у которых есть два типа мутации. Столь существенное торможение активности генов, по всей видимости, является следствием непосредственной связи между ними.

Согласно результатам проведенного исследования на примере грызунов было доказано, что данное средство довольно сильно увеличивало продолжительность жизненного цикла животного, и при этом сильно сокращало объем новых образований в его организме.

В самое ближайшее время Наир намеревается более детально и основательно разобраться с тем, как происходит процесс поглощения и метаболизма телом всех этих соединений, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Причины меланомы

Одной из основных причин возникновения меланомы является врожденные пигментные пятна. В особенности, отмечают ученые, пигментные пятна, которые были травмированы более двух раз.

На сегодняшний день пигментные пятна встречаются примерно у 90 процентов людей. В большинстве случаев, пигментное пятно локализуется на шее, голове, стопах и ладонях. Как отмечают ученые, меланома развивается значительно ниже при смешанных невусах (пигментных пятен). Также, из дермальных невусов меланома развивается в крайне редких случаях, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Различные хирургические вмешательства в пигментные пятна раньше считались крайне опасными для человека. Однако, на сегодняшний день принято считать, что удаление любого, в том числе и пигментного пятна со здоровой поверхности кожного покрова может гарантировать выздоровление, а также является надежной мерой профилактики по возникновению меланомы.

В особенности врачи рекомендуют удаление пигментных пятен, которые расположены на подошве, ногтевом ложе, а также стопе и прианальной области, которые по причине своего размещение крайне часто подвергаются травмам.

Стоит отметить, что довольно часто опасны меланомы, которые развиваются на фоне приобретенных пигментных пятен, которые довольно часто обнаруживаются у пациентов в преклонном возрасте.

Среди ключевых факторов риска стоит выделить значительные по своему объему дозы ультрафиолетовой радиации, гормональной перестройки организма человека, травмы, семейная предрасположенность к меланоме, меланоз Дюбрея, а также пигментная ксеродерма, - говорят аналитики отдела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Говоря о симптомах возникновения меланомы, стоит отметить следующие факторы:
· Увеличение размеров, выбухание, уплотнение одного из участков пигментного образования.
· Появление жжения и зуда.
· Краснота, инфильтированные ткани, окруженные пигментным пятном. Пигментированные или непигментированные тяжи.
· Кровотечение, трещины.

Иными словами, любое пигментное пятно, которое выступает над поверхностью кожи, изменившее свою окраску, кровоточащее, мокнущее или каким-либо образом вызывающее различные неприятные ощущения, требует срочной консультации у онколога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Акция протеста
Акция протеста
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

SFX Markets
26 июня
26 июня
27 апреля
27 апреля