Горячие Новости

Медицина США определила какой зонт лучше защищает от солнечной радиации

Медицина США определила какой зонт лучше защищает от солнечной радиации

Это обычный чёрный зонтик. Он способен поглотить до 95% солнечного излучения. Наименьший процент блокировки ультрафиолета, зафиксированный во время исследований, составляет 77%.

Необычный опыт поставили американские учёные, работающие в медицинской школе Эмори (Emory School of Medicine) в Атланте. Они проверили 23 зонтика, продающихся повсеместно. Исследования проводились с помощью специального прибора, который измеряет степень ультрафиолетового излучения – экспонометра. Устройство должно было зафиксировать данные для двух спектров излучения, которые науке известны под названиями UVA и UVB. Результаты приводились в микроваттах на квадратный сантиметр.

Медики вышли с экспонометром и зонтиками солнечным утром, когда индекс ультрафиолета был достаточно высоким. Все 23 зонтика проверялись в разных позициях. Их положения определялись из стандартных поз человека, который укрывается от дождя или снега. Экспонометр исследователи держали под зонтиком, направляя его в сторону солнца. Затем из цифры, установленной раннее без использования зонтика, вычитали показатель, зафиксированный счётчиком под зонтом.

В результате опытов врачи пришли к выводу, что наименее способен защитить от ультрафиолета зонт белого цвета. Наименьший показатель – 77% – был зарегистрирован именно под ним. Зонты всех остальных цветов, кроме чёрного, поглощали до 90% лучей. Чёрный зонт с 95% занял второе место среди всех исследуемых зонтов и первое – среди обыкновенных, укрывающих от дождя. Тем не менее был протестирован и специальный зонтик против солнца. Исследование показало, что свои функции он выполнял почти полностью, поглощая 99% солнечной радиации.

Сейчас медики продолжают вычисления. Следующим этапом исследования станет попытка определить, насколько чёрные зонты подходят населению США для защиты от ультрафиолета. «Мы собираемся исследовать социальный аспект использования чёрных зонтов», – объяснили учёные. И добавили, что для жителей, которых не смущает подобная форма укрытия от солнца, чёрные зонты подойдут лучше всего. Все остальные пока могут использовать стандартные кремы от загара, которые используются в качестве защитных в тёплых странах на протяжении многих лет.

Напомним, что ультрафиолетовое излучение в больших количествах считается вредным для человеческого организма. Постоянно находящийся под солнцем человек, который не защищает свою кожу, рискует получить ряд заболеваний. Именно поэтому даже самые закоренелые модницы, желающие получить красивый загар на пляжах, пользуются противозагарными кремами и тентами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Олигарх
Олигарх
Кровинушка
Кровинушка
24 мая
24 мая
1 декабря
1 декабря