Горячие Новости

Диетологи назвали лучшее время для похудения

Диетологи назвали лучшее время для похудения

Все, кто хочет похудеть, наверное, хоть раз задумывался о том, в какое время года это эффективнее всего делать. По опыту становится понятно, что за зимний период человек может набрать пару-тройку, а может и больше, килограмм, которые хочется быстрее скинуть с приходом весны.

Аналитики раздела «Наука» информационно-аналитического портала «Биржевой лидер» разбирались в вопросе: «действительно ли весной эффективнее всего начинать процесс похудания?».

В своей жизни каждый, кто испытывает трудности с лишним весом, да и просто тот, кто набрал лишние килограммы, задумывался о том, когда лучше начать худеть. Делать это хочется для наиболее эффективного достижения желаемого результата, но без пагубных последствий таких, как вред для собственного здоровья и при этом, не сильно ограничивая себя в приеме пищи.

Можно предположить, что зима подходит для этого больше, поскольку для того, чтобы организм согрелся ему нужно сжигать большее количество жира. Не факт, но для дилетантских размышлений вполне логично. Или же лето, когда при жаре этот самый жир может плавиться. Забавно, но до конца не лишено здравого смысла.

Диетологи придерживаются мнения, что при увеличении веса в зимний период, вследствие того, что человек зимой не так активно ведет себя, как в теплое время, весна более всего подходит для возвращения в норму и расставания с лишними килограммами.

На основе дефицита калорий, как известно, существует формула. Следуя ей, человеку нужно съедать на 500 килокалорий меньше каждый день, в результате чего его вес в течение недели уменьшается на 450 грамм.

Такой способ должен использоваться с особой осторожностью, поскольку человеческий организм во время различных диет вместе с жиром теряет драгоценную воду, а также мышечную массу. Для снижения потери мышечной массы необходимо худеть, как можно медленней.

Для достижения наиболее оптимального эффекта ученые советуют использовать довольно выраженный дефицит калорий: 1200 для женщин и 1400 для мужчин.

Также ученые подчеркивают тот факт, что для избавления от лишних килограммов следует ограничить поступление в организм калорий, а для поддержания веса следует применять физические нагрузки.

Ясно одно, что различные диеты и методики похудания следует применять в соответствии с потребностями и возможностями своего организма, ведь если вы себя неважно чувствуете на фоне, скажем, сильнейшей гипертонии, то, согласитесь, худеть в таком случае, да еще с применением физических нагрузок просто противопоказано, иначе это погубит организм.

Поэтому все должно быть в меру, а лучше всего посоветоваться в этом вопросе с профильным и, что немаловажно, квалифицированным специалистом.

Будьте здоровы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Renault Symbol
Renault Symbol
19 июля
19 июля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Лукойл
Лукойл
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович