Горячие Новости

Дутая сенсация из США – ВИЧ излечивали и ранее, в том числе и в России

Дутая сенсация из США – ВИЧ излечивали и ранее, в том числе и в России

Возможно ли вылечить ВИЧ? Врачи из США говорят, что да и приводят в качестве доказательства прецедентный случай того, как ими была вылечена двух-летняя девочка со врожденной болезнью, унаследованной от матери. Но ученые из других стран относятся к этому заявлению с сомнением и опровергают случай, называя его врожденной случайностью. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о том, как скоро ученые найдут лекарство от ВИЧ и что на самом деле увидели американские ученые, когда осматривали девочку, больную спидом.

Возможно ли вылечить ВИЧ?

 
Ребенок родился летом 2010-ого года и унаследовал свое заболевание от матери, болевшей ВИЧ во время родов. Зараженная кровь передалась и девочке, которую сразу же отвезли на лечение и вкололи множество антиретровирусовых аппаратов, хотя в таком случае ребенку вкалывают только один укол.
 
В первые месяцы давление ВИЧ у ребенка колебалось, но затем процесс стабилизировался. Всего лечение было продолжительностью около 18 месяцев, после чего врачи, проведя повторные анализы, не обнаружили в крови девочки ни самого вируса, ни вирусных клеток, ни вирусного ДНК, что означает то, что девочка полностью излечилась от вируса. Её организм освободился от болезни и теперь ребенок может жить полной жизнью нормального человека, а новый способ лечения ВИЧ будет активно дорабатываться учеными и врачами.
 
Однако ученые из других стран с сомнением относятся к заявлениям американских врачей о том. Что изобретен новый способ лечения ВИЧ и заявляют, что случай с девочкой является скорее исключением, нежели патологией.
 
Даже если случилось чудо, и лекарство от смертельной инфекции было изобретено, то требуется не один год, чтобы проверить чудодейственное изобретение на деле. И сейчас ученые должны проводить активные проверки, раз за разом убеждаясь в безопасности и действенности нового лекарства от ВИЧ.
 
Известен случай, когда врачи уже сообщали об излечении от ВИЧ. В данном случае, это был мужчина, которому пересадили костный мозг и случай тоже являлся уникальным. Кому-то повезло, кому-то нет – говорят врачи, разводя руками над этой ситуацией.
 
“Мы не можем обещать полное излечение каждому. Это дело случая, и как Вы успели заметить, случаи прецедентные и требующие подробного рассмотрения каждый в отдельности. Очень плохо, что сейчас у больных ВИЧ-инфекциями людей может появиться напрасна надежда об излечении, которое мы дать не можем. Если через год выяснится, что система не работает, многие больные могут совсем пасть духом.” – делится с СМИ информацией один из врачей, посвятивший себя изучению ВИЧ-инфекции.
 
В общем то, позиция врачей по этому вопросу понятна – они просто боятся, что в очередной раз произошедшее исключение сможет посеять в людях зерно ложной надежды, ведь пока лекарство и новая система совершенно не проверены.
 

ВИЧ можно вылечить, но требуется время

 
Многие врачи говорят, что для изобретения лекарства по ВИЧу пока недостаточно собранных фактов по самой болезни, и изобрести лекарство от смертельной инфекции вполне возможно, но требуется больше времени. Непроверенное лекарство, да еще излечившее не взрослого, а ребенка, может оказаться слишком слабым по консистенции для взрослого человека.
 
Однако, нельзя отвергать тот факт, что ученые и врачи сделали большой прорыв в изучении СПИДа и их успехи не могут не радовать. Из лекарства, даже если оно недостаточно доработано, можно выделить вещество, которое действительно излечит ВИЧ и об этом можно говорить практически с уверенностью. Главное, сейчас бросить все силы на изготовление этого лекарства – пока расслабляться рано и говорить об успехе, но процесс уже пошел, и возможно, через тридцать лет, можно будет уже с уверенностью сказать, что лекарство от ВИЧ было изобретено, и начало было положено именно в 2013-ом году, когда ученые смогли вылечить маленькую девочку, которая была даже не виновата в своей унаследованной от матери болезни.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
22 февраля
22 февраля
14 апреля
14 апреля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
23 января
23 января