Горячие Новости

Аспирин как средство для профилактики рака кожи – новое исследование

Аспирин как средство для профилактики рака кожи – новое исследование

Прием аспирина помогает понизить риск развития меланомы, либо рака кожи у представительниц прекрасного пола, открыли исследователи из Соединенных Штатов Америки, - сообщают эксперты из раздела “Новости науки” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

В исследовании врачей, которое продолжалось примерно двенадцать лет, принимали участие порядка шестидесяти тысяч белокожих женщин, которые были в возрасте от пятидесяти до семидесяти девяти лет. За период эксперимента зафиксированы были пятьсот сорок восемь выявленных случаев меланомы, информирует “MyHealthNewsDaily”.

Во время исследования учеными учитывались такие факторы, к примеру, как частота нахождения на солнце, применение солнцезащитного крема, а также тип кожи.

В итоге исследователи обнаружили тот факт, что у женщин, которые принимали аспирин 2 и больше раз в неделю – риск развития меланомы снижен был на двадцать один процент в сравнении с представительницами, которые не потребяли данный обезболивающий препарат. Больше того, чем дольше использовали женщины аспирин, тем менее вероятность у них была образования рака кожи.

Таким образом, дамы, употреблявшие аспирин, как минимум 2 раза в семь дней на протяжении пяти и болше лет, снижали риск развития меланомы до тридцати процентов.

Интересен тот факт, что остальные обезболивающие препараты, к примеру, ацетаминофен, напроксен и ибупрофен не оказывали воздействие на сокращение риска меланомы. Вероятно, выявить не удалось связь по причине того, что данные препараты принимало только небольшая численность участниц. Помимо этого, женщинами использовался аспирин, как правило, более часто, чем остальные обезболивающие препараты.

Аспирин использован может быть в качестве меры, которая предотвращает меланому, но необходимо еще провести клинические испытания перед тем, как буден дан ряд рекомендаций, - заметила Джин Тан – доктор в Медицинской школе при Стенфордском университете. Исходя из ее слов, исследователи планируют также установить, защищает ли аспирин молодых мужчин и женщин от рака кожи.

Предшествующие исследования продемонстрировали связь между постоянным приемом обезболивающих нестероидных препаратов, в том числе аспирина, а также понижением риска рака желудка, молочной железы и толстой кишки.

Схожие данные были получены в Дании

Постоянное потребление аспирина способно снизить риск возникновения рака кожи.

В период исследования, которое проводилось на протяжении одиннадцати лет, нами изучались медицинские записи, которые относятся к ста семидесяти девяти тысячам пациентов. Главной целью изучения являлось установление нестероидных противовоспалительных препаратов, снижающих риск развития 3-ех приоритетных типов рака кожи: плоскоклеточного, базальноклеточного, а также меланомы. Самими лучшими профилактическими свойствами, как это не удивительно, обладал обыкновенный аспирин. Ежедневный прием данного препарата сокращает риск возникновения меланомы на пятнадцать процентов, а появление базальноклеточного и плоскоклеточного рака кожи на тринадцать процентов, - рассказал Сигрун Альба Йоханнесдоттир – доктор и автор исследования /г. Орхус, Дания/.

Факторы риска меланомы

Фактором риска считается любое явление, которое воздействует на вероятность возникновения того либо другого заболевания, включая рак. Для различных видов рака свойственны различные факторы риска. К примеру, курение является одним из факторов риска рака легких, почек, гортани, ротовой полости, мочевого пузыря, а также некоторых иных органов.

Стоит отметить, что фактор риска определяющим не является. Присутствие одного либо даже нескольких факторов не означает вовсе появление заболевания. У множества заболевших людей популярные факторы риска вообще могут отсутствовать. Даже когда присутствует у пациента с меланомой тот либо иной фактор риска, зачастую очень сложно определить вклад его в формирование злокачественной опухоли.

Кстати, у мужчин меланома чаще встречается, нежели у женщин.

Невзирая на тот факт, что меланома чаще всего появляется в пожилом возрасте, она обнаруживается также у молодых людей. В действительности, меланома является одной из наиболее распространенных злокачественных опухолей, которые встречаются у людей младше тридцати лет. Если предрасположенность передается к меланоме по наследству, тогда опухоль появляться может еще раньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
ВымпелКом
ВымпелКом
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
18 мая
18 мая
27 июля
27 июня
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106