Горячие Новости

Названы самые вредные продукты для человека

Названы самые вредные продукты для человека

Рейтинги самых вредных и, наоборот, самых полезных для человеческого здоровья продуктов составляются медиками регулярно. Нередко ученые спорят по поводу характеристик определенных продуктов, предписывая им противоречивые свойства. Вот и известный американский диетолог Джаред Кох создал список, состоящий из семи самых вредных продуктов, которые никоим образом нельзя включать в ежедневный рацион, ведь в перспективе они станут причиной ощутимого удара по состоянию здоровья. Что же это за продукты, в чем их вредность для организма, а также чем их можно заменить, выясняли аналитики раздела «Новости медицины» портала «Биржевой лидер».

Под номером один в списке значатся консервированные помидоры. Помидоры известны своим богатым содержанием ликопина, а также других важных для организма ингридиентов. Правда, когда помидоры оказываются в жестяных банках, все полезные вещества улетучиваются. Взамен консервированные продукты получают вредное вещество бисфенол, а томатный сок из-за особой кислотности усиливает действие и концентрацию бисфенола. Поэтому томаты советуется употреблять в свежем виде или же из стеклянных емкостей.

Мясные продукты. Точнее речь идет о тех продуктах, которые подвергаются усиленной обработке и имеют отношению к мясу, то есть различные колбасы, сосиски, бекон и т.д. В них содержатся в огромном количество антибиотики, нитраты, опасные гормональные вещества. Помимо этого, в ходе обработки мясу придают искусственный как цвет, так и вкус. Ввиду этого, диетолог рекомендует покупать только натуральное мясо и готовить его в домашних условиях.

Маргарин. В отличие от сливочного масла, в котором содержится молоко, маргарин получают из растительного, а в процессе производства последнего он насыщается транс-кислотами, вызывающими в организме воспаления, повреждение клеток, уплтонения стенок кровеносных сосудов. Помимо этого, данный вид жиров значительно повышает опасность развития злокачественных опухолей. «Биржевой лидер» уже писал о новых исследованиях относительно полезности и вреда сливочного масла и маргарина в статье «Диетологи США сравнили вред маргарина и сливочного масла».

Растительному маслу так же нашлось место в данном «вредном» рейтинге. Высокорафинированное растительно масло пускается в ход при изготовлении хлебобулочных изделий, а также жареных блюд. В таком масле соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот достигает 15:1, тогда как норма 1:1. Подобный дисбаланс приводит к восполительным процессам, поэтому лучше дозировано употреблять вареную рыбу, кокосовое масло и оливковое.

Неорганический картофель. Диетолог полагает, что картофель можно употреблять в пищу только, если он вырощен в натуральных условиях, поскольку неорганический выращивается с применением пестицидов и массы других химических веществ, а они не лучшим образом сказываются на внутреннем составе овоща.

Соя и соевые продукты. Ни для кого не секрет, что большая часть продуктов из сои представляют собой генетически модифицированные организмы, к этому еще стоит прибавить и тот факт, что изолят белка – очень опасный ингридиент, сбособный привести к нарушению гормонального баланса в организме. Ввиду этого, данную категорию продуктов стоит и вовсе избегать.

Синтетические подсластители. Стоит ли повторять, что максимально нужно избегать всего ненатурального, тем более, что в случае искусственных подсластителей это более чем актуально. Ведь зачастую они содержат в 200 раз больше сахара, чем это необходимо. Это приводит к ожирению и даже к ряду форм рака.

После подобного перечня волосы становятся дыбом – а что же тогда можно употреблять в пищу? Диетологи позаботились и об этом , выбрав 20 продуктов, которые не повредят и принесут пользу практически любому организму. Вот некоторые из них: фасоль, зеленый чай, жирная рыба, петрушка, яблоки, грейпфруты, гранаты, молодой картофель (помним – только натуральный), зеленый горошек, овсянка, вареные яйца, черный шоколад, чернослив, оливки, миндаль, цельнозерновые макароны, замороженные ягоды и куркума. И помните, мы – это то, что мы едим, поэтому к выбору продуктов питания нужно подходить с умом, а главное – индивидуально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
11 марта
11 марта
Акция
Акция

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару