Горячие Новости

Ученые о вреде кальция в организме мужчины

Ученые о вреде кальция в организме мужчины

Американские ученые выявили, что при частом употреблении кальция, у мужчин существенно повышается вероятность  нарушения кровообращения и развития заболевания сердечной системы, что в итоге приводит к смерти.

Так, согласно отчету проведенного исследования, опубликованному учеными в информационном журнале ScienceMagic, в проведенном исследовании приняли участие свыше 388 тысяч человек. На протяжении 12 лет ученые онкологического института во главе с Цянь Сяо наблюдали за людьми, которым было более 50 лет. За все время проведения эксперимента от сердечно-сосудистых заболеваний умерли более 10 тысяч человек, из которых 7,9 тысяч мужчин и 3,8 тысяч женщин.

Более половины мужчин-добровольцев, участвующих в исследовании, принимали дозы кальция в таблетках. Среди женщин употребляли кальций около 70 процентов участвующих. Как выяснилось в итоге эксперимента, у тех мужчин, которые принимали кальций в таблетках более тысячи миллиграммов кальция за 24 часа, риск летального исхода от проблем с сосудами и сердцем возрастал почти на 20 процентов. При этом, при дополнительных приемах кальция, риск наступления смерти от заболеваний сердца также возрастал на 19 процентов, а от болезней, связанных с проблемами кровообращения,  риск наступления смерти возрастал на 14 процентов.

Относительно женщин, то у них не было выявлено зависимости между заболеваниями сердца и проблем кровообращения с приемом дополнительных доз кальция, - говорят эксперты раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

На сегодняшний день еще остается непонятным, по какой причине кальций влияет подобным образом на мужчин. Так что выявленную зависимость, между повышением вероятности смерти от инсульта или инфаркта от потребления дополнительного кальция у мужчин, исследователи намереваются выяснить в ходе проведения дополнительных исследований.

Также, ученые настоятельно рекомендуют с большей осторожностью относиться к таблеткам с кальцием. В своей статье они привели более альтернативный метод приема кальция, который необходим организму человека. Согласно утверждениям ученых, достаточное количество кальция находится в таких натуральных продуктах, как бобы, зеленые листовые овощи, а также молочные продукты, которые содержат низкий процент жира, - констатировали аналитики раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Астероид
Астероид
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
12 августа
12 августа
6 мая
6 мая
Антарктида
Антарктида