Горячие Новости

Фантастическая дюжина натуральных продуктов для борьбы с болезнями

Защищают от болезней

По мнению американских врачей, большинство заболеваний, поражающих людей, вызываются некачественной едой – дешевой, обильно приправленной жирами, солью, сахаром, изготовленной из ГМО и щедро приправленной пестицидами. Правильно подобранные для рациона продукты питания – залог успешного противостояния как повседневным болячкам вроде насморка, аллергии, простуды, так и смертельно опасным хворям наподобие рака и болезней сердца, пишет американское издание ABC News.
 
Доктор Джеймс А. Дьюк отобрал дюжину продуктов, которые помогают организму справиться с различными болячками – начиная от снижения иммунитета и проблем с менопаузой и заканчивая артритом и онкозаболеваниями. Причем все эти продукты – общедоступны и в своем большинстве раньше были непременной частью ежедневного рациона, но в последние десятилетия от них отказывались по различным причинам, причем надуманным и необъективным. Единственное требование к продуктам из фантастической дюжины – чтобы они относились к органическим: были получены без использования химических удобрений, пестицидов, выращены вдали от крупных городов и оживленных автотрасс, то есть в экологически чистых условиях.
 

Фасоль (бобы)

 
Дешевые и питательные бобы – лучший источник изофлавонов, благоприятно влияющих на сердце, кости и мужскую простату. Помогает женщинам при менопаузе. Богатое содержание белков и низкий процент жира позволяют фасолью заменять мясо в ежедневном рационе. Фасоль можно употреблять в любом виде: свежую, сушеную, консервированную (при условии низкого содержания соли).
 

Лук и чеснок

 
Эти ботанические родственники незаменимы для поддержки иммунитета и сердца. 70 активных составляющих чеснока могут понизить кровяное давление сразу на 30 пунктов, они незаменимы для противостояния раку пищевого тракта и яичников. Лук защит кровеносную систему от тромбов. А вместе эти «родственники» защищают организм от возникновения различных аллергий.
 

Заменители кофе и какао

 
Кофеин в кофе, чае, какао, шоколаде – супероксидант, борющийся с онкозаболеваниями и депрессиями. По данным исследователей Гарвардского университета, пять чашек кофе в день снижает вероятность диабета в два раза. Но если вы опасаетесь такого количества тонизирующих напитков, переключитесь на их заменители без кофеина – уже доказано, что в таких напитках количество антиоксидантов остается таким же, как и в натуральных продуктах. А любителям шоколада следует вместо молочного или белого сорта переключиться на более натуральный и здоровый черный шоколад.
 

Сельдерей

 
Забытый многими хозяйками неприхотливый и дешевый сельдерей богат витамином С, минералами, фенольными кислотами, которые защищают от рака, гриппа, простуды и аллергий. Великолепно убирает вредный холестерин. Доктор Дьюк советует съедать в день не менее четырех штук сельдерея – хрустящая «зеленая аптека» заменит вам и сырую морковку, и чипсы, и орешки. Сельдерей – один из немногих продуктов, который не теряет своих замечательных качеств при варке и жарке, поэтому кладите его в больших количествах и в первые, и во вторые блюда без опаски – вкус и запах этого растения мягкие и не раздражающие.
 

Корица

 
Корица – лучший природный продукт для снижения уровня сахара в крови: по данным ученых, на 13-23 процента. Немецкие исследователи доказали, что корица подавляет кишечную палочку E. coli и грибок Candida Albicans – «ответственных» в том числе за инфекции мочевыводящих путей и вагинальные грибковые заражения. Тем, кто хочет бросить курить, Дьюк советует вместо сигареты сосать палочку корицы.
 

Цитрусовые

 
Недаром их называют «звездами осенне-зимнего сезона»! Около 200 противораковых компонентов цитрусовых вдвое снижают вероятность возникновения многих видов онкозаболеваний. Цитрусовые – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты – лучше употреблять в натуральном виде, а не в качестве соков, чтобы не лишать организм ценной клетчатки. А корочку цитрусовых, богатую витаминами и минералами, нужно использовать для сладкой выпечки и джемов.
 

Имбирь

 
Имбирь снижает уровень холестерина, контролирует кровяное давление, не дает развиваться артриту. Добавленный в жаркое и маринады, имбирь эффективно защищает от простудных заболеваний и гриппа, а пососать имбирь в сыром виде – отличное средство от тошноты. Любители даже добавляют имбирь в травяные чаи.
 

Мята

 
Мяту нужно употреблять не в виде жвачки, а натуральной травы в чае, маринадах, соусах, приправах и т.п. Причем под эту категорию попадает не только собственно мята, но и ее ботанические родственники – мелисса, розмарин, базилик, тимьян, душица, шалфей. Мята не только помогает желудку, но и сохраняет память – особенно в преклонном возрасте.
 

Перец

 
Как и предыдущий продукт, включает в себя большую группу родственных продуктов – от пряного чили до острого карри. Выбирайте перец по вкусу – сладкий или острый, с резким вкусом или мягкий. Помимо того, что перец – богатейший кладезь витаминов и минералов, он является эффективным болеутоляющим, поддерживает обмен веществ в организме, способствует похудению.
 

Гранат

 
Польза от гранатов была известна на Востоке еще тысячелетия назад. Гранат богат витамином С, антиоксидантами, калием. Этот фрукт незаменим для борьбы с раком, болезнью Альцгеймера, возрастной деградацией мозга. А для противодействия кариесу гранату в природе равных нет.
 

Куркума

 
Еще один подарок с Востока. Родственная имбирю куркума помогает переваривать жиры, заживляет язвы пищевого тракта. Недаром жители сельских районов Индии, где куркуму ежедневно употребляют на протяжении тысячелетий, отличаются самыми низкими в мире показателями заболеваний.
 

Грецкие орехи

 

О целебных свойствах грецких орехов знают все, но в пищу их употребляют редко. А ведь это незаменимый продукт для тех, кто занимается умственной работой! Грецкие орехи – очень питательный продукт, но в то же время благодаря высокому содержанию серотонина они подавляют аппетит. В этих орехах ныне модной жирной кислоты омега-3 больше, чем в лососе! Плюс мощный антиоксидант витамины Е и В5, магний, фолиевая кислота. Грецкие орехи лучше есть сырыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич