Горячие Новости

Фантастическая дюжина натуральных продуктов для борьбы с болезнями

Защищают от болезней

По мнению американских врачей, большинство заболеваний, поражающих людей, вызываются некачественной едой – дешевой, обильно приправленной жирами, солью, сахаром, изготовленной из ГМО и щедро приправленной пестицидами. Правильно подобранные для рациона продукты питания – залог успешного противостояния как повседневным болячкам вроде насморка, аллергии, простуды, так и смертельно опасным хворям наподобие рака и болезней сердца, пишет американское издание ABC News.
 
Доктор Джеймс А. Дьюк отобрал дюжину продуктов, которые помогают организму справиться с различными болячками – начиная от снижения иммунитета и проблем с менопаузой и заканчивая артритом и онкозаболеваниями. Причем все эти продукты – общедоступны и в своем большинстве раньше были непременной частью ежедневного рациона, но в последние десятилетия от них отказывались по различным причинам, причем надуманным и необъективным. Единственное требование к продуктам из фантастической дюжины – чтобы они относились к органическим: были получены без использования химических удобрений, пестицидов, выращены вдали от крупных городов и оживленных автотрасс, то есть в экологически чистых условиях.
 

Фасоль (бобы)

 
Дешевые и питательные бобы – лучший источник изофлавонов, благоприятно влияющих на сердце, кости и мужскую простату. Помогает женщинам при менопаузе. Богатое содержание белков и низкий процент жира позволяют фасолью заменять мясо в ежедневном рационе. Фасоль можно употреблять в любом виде: свежую, сушеную, консервированную (при условии низкого содержания соли).
 

Лук и чеснок

 
Эти ботанические родственники незаменимы для поддержки иммунитета и сердца. 70 активных составляющих чеснока могут понизить кровяное давление сразу на 30 пунктов, они незаменимы для противостояния раку пищевого тракта и яичников. Лук защит кровеносную систему от тромбов. А вместе эти «родственники» защищают организм от возникновения различных аллергий.
 

Заменители кофе и какао

 
Кофеин в кофе, чае, какао, шоколаде – супероксидант, борющийся с онкозаболеваниями и депрессиями. По данным исследователей Гарвардского университета, пять чашек кофе в день снижает вероятность диабета в два раза. Но если вы опасаетесь такого количества тонизирующих напитков, переключитесь на их заменители без кофеина – уже доказано, что в таких напитках количество антиоксидантов остается таким же, как и в натуральных продуктах. А любителям шоколада следует вместо молочного или белого сорта переключиться на более натуральный и здоровый черный шоколад.
 

Сельдерей

 
Забытый многими хозяйками неприхотливый и дешевый сельдерей богат витамином С, минералами, фенольными кислотами, которые защищают от рака, гриппа, простуды и аллергий. Великолепно убирает вредный холестерин. Доктор Дьюк советует съедать в день не менее четырех штук сельдерея – хрустящая «зеленая аптека» заменит вам и сырую морковку, и чипсы, и орешки. Сельдерей – один из немногих продуктов, который не теряет своих замечательных качеств при варке и жарке, поэтому кладите его в больших количествах и в первые, и во вторые блюда без опаски – вкус и запах этого растения мягкие и не раздражающие.
 

Корица

 
Корица – лучший природный продукт для снижения уровня сахара в крови: по данным ученых, на 13-23 процента. Немецкие исследователи доказали, что корица подавляет кишечную палочку E. coli и грибок Candida Albicans – «ответственных» в том числе за инфекции мочевыводящих путей и вагинальные грибковые заражения. Тем, кто хочет бросить курить, Дьюк советует вместо сигареты сосать палочку корицы.
 

Цитрусовые

 
Недаром их называют «звездами осенне-зимнего сезона»! Около 200 противораковых компонентов цитрусовых вдвое снижают вероятность возникновения многих видов онкозаболеваний. Цитрусовые – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты – лучше употреблять в натуральном виде, а не в качестве соков, чтобы не лишать организм ценной клетчатки. А корочку цитрусовых, богатую витаминами и минералами, нужно использовать для сладкой выпечки и джемов.
 

Имбирь

 
Имбирь снижает уровень холестерина, контролирует кровяное давление, не дает развиваться артриту. Добавленный в жаркое и маринады, имбирь эффективно защищает от простудных заболеваний и гриппа, а пососать имбирь в сыром виде – отличное средство от тошноты. Любители даже добавляют имбирь в травяные чаи.
 

Мята

 
Мяту нужно употреблять не в виде жвачки, а натуральной травы в чае, маринадах, соусах, приправах и т.п. Причем под эту категорию попадает не только собственно мята, но и ее ботанические родственники – мелисса, розмарин, базилик, тимьян, душица, шалфей. Мята не только помогает желудку, но и сохраняет память – особенно в преклонном возрасте.
 

Перец

 
Как и предыдущий продукт, включает в себя большую группу родственных продуктов – от пряного чили до острого карри. Выбирайте перец по вкусу – сладкий или острый, с резким вкусом или мягкий. Помимо того, что перец – богатейший кладезь витаминов и минералов, он является эффективным болеутоляющим, поддерживает обмен веществ в организме, способствует похудению.
 

Гранат

 
Польза от гранатов была известна на Востоке еще тысячелетия назад. Гранат богат витамином С, антиоксидантами, калием. Этот фрукт незаменим для борьбы с раком, болезнью Альцгеймера, возрастной деградацией мозга. А для противодействия кариесу гранату в природе равных нет.
 

Куркума

 
Еще один подарок с Востока. Родственная имбирю куркума помогает переваривать жиры, заживляет язвы пищевого тракта. Недаром жители сельских районов Индии, где куркуму ежедневно употребляют на протяжении тысячелетий, отличаются самыми низкими в мире показателями заболеваний.
 

Грецкие орехи

 

О целебных свойствах грецких орехов знают все, но в пищу их употребляют редко. А ведь это незаменимый продукт для тех, кто занимается умственной работой! Грецкие орехи – очень питательный продукт, но в то же время благодаря высокому содержанию серотонина они подавляют аппетит. В этих орехах ныне модной жирной кислоты омега-3 больше, чем в лососе! Плюс мощный антиоксидант витамины Е и В5, магний, фолиевая кислота. Грецкие орехи лучше есть сырыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
курс юаня
Юань рубль
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Прокурор
Прокурор