Горячие Новости

Названы основные свойства правильного питания

Названы основные свойства правильного питания

Для предотвращения сердечного приступа или инсульта людям, которые страдают болезнями сердца, не достаточно ограничиться только приемом лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина и кровяного давления, важно также правильно питаться. К такому выводу пришли ученые Института исследований при Макмастерском университете в канадском Онтарио. По их утверждению, здоровая пища не только уменьшает риск возникновения новых случаев инфаркта или инсульта, но и снижает риск преждевременной старости.

Для выяснения, каковы пищевые предпочтения респондентов, исследователями был проведен опрос, в котором приняло участие 32 тысячи человек из 40 стран, их средний возраст – 66,5 года. Ученые интересовались, насколько часто опрашиваемые респонденты употребляли продукты из различных категорий на протяжении предыдущих 12 месяцев. Все участники опроса уже приняли участие в двух клинических исследованиях, у них диагностировали сердечно-сосудистые заболевания или сахарный диабет, который повреждал органы. Результаты наблюдения, которое проходило почти 5 лет, опубликовал журнал Circulation,
 
За период исследования в участников зарегистрировали 5 190 таких сердечно-сосудистых событий, как инфаркты или инсульты. Реже всего жертвами данных недуг становились респонденты, которые отдавали предпочтение более здоровой пище. Например, любители поесть продукты, которые благотворно влияют на работу сердца, на 35 процентов уменьшали риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, случаи повторного инфаркта у них уменьшались на 14 процентов, на 28 процентов снижались их шансы получить длительную сердечную недостаточность, риск инсульта уменьшался на 19 процентов.
 
Диету считали здоровой, если человек придерживался пищевых рекомендаций и у негр в рационе было больше фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов и орехов, а также он предпочитал рыбу, а не мясо, курицу и яйца. К примеру, американцы, которые продемонстрировали наилучший результат, ежедневно употребляли по 4 порции фруктов, по 5 порций овощей, по одной - орехов или белка из мои, по 2 или более — цельнозерновых продуктов.
 
«Группу здорового питания» составляли, как правило, представители самой старшей группы (средний возраст которых – 66,7 лет), они были более активными, из них редко кто курил, однако коэффициент употребления алкоголя у них был выше (мужчины выпивали по 1,5–2,5 стакана в день, а женщины — 0,5–1,5). Кроме этого, у них была пониженная масса тела.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Львовская область
Львовская область
13 апреля
13 апреля
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Бургас
Бургас
Кровинушка
Кровинушка