Горячие Новости

Курение на вечеринке со спиртным грозит тяжелыми последствиями

Курение на вечеринке со спиртным грозит тяжелыми последствиями

Люди, хотя бы однажды сильно напивавшиеся, хорошо знают о чувстве головной боли, разбитости и тошноте, которые могут возникнуть на следующее утро. А люди, которые еще и немало курят в процессе приема алкогольных напитков, рискуют испытывать еще более сложное похмелье на следующее утро. Это подтвердили в результате испытаний американские исследователи.

Некоторые люди обладают определенной устойчивостью к похмелью – из общего количества их примерно двадцать процентов. Однако курение снижает даже эту устойчивость, а симптомы похмелья становятся намного тяжелее.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», ученые Брауновского университета (Провиденс, Род-Айленд) опросили более сотни американских студентов о том, сколько им приходится выпивать и курить, а также попросили описать собственные похмельные ощущения. В тех случаях, когда студентам приходилось принимать большое количество алкогольных напитков (например, около пяти-шести банок в час), похмелье было более тяжелым на следующее утро, если студенты курили. Зато те студенты, которые не курили, чувствовали себя намного лучше, даже, если пили равное количество алкогольных напитков.
 
Исследователи учитывали также остальные факторы, которые могли бы сделать похмелье более тяжелым. В последние годы молодежь стала принимать больше наркотиков. Но повышенный риск похмелья все равно больше всего связан именно с курением.
 
Согласно исследованиям в человеческом головном мозге никотиновые рецепторы вовлекаются в субъективную реакцию человека на прием алкоголя. Из-за совмещения курения и алкоголя увеличивается высвобождение допамина, особенного химического соединения, которое связано с удовольствием. Именно поэтому у курильщика возникает достаточно тяжелое похмелье.
 
Кроме того, не следует забывать о том, что из-за любого похмелья ослабляется скорость реакции и внимательность. Потому в состоянии похмелья очень небезопасно водить автомобиль или работать на каком-нибудь опасном производстве. Ученые пока не смогли выяснить, может ли похмелье сигнализировать о поражении человеческого мозга. Однако ученые точно установили, что из-за курения усугубляются нарушения, которые могут быть вызваны длительным сроком бесконтрольного и регулярного употребления спиртных напитков.
 
Отсюда вытекает достаточно много причин для избегания употребления алкогольных напитков и курения. И даже если приходится выпивать на каком-нибудь празднике – лучше ограничиться небольшим количеством спиртного и значительно сократить количество выкуренных сигарет.
 
На возникновение похмелья влияют несколько факторов, которые вызваны возникновением болезнетворным организмов:
- Обезвоживание – это связано с недостатком обема крови, которая циркулирует в организме из-за давления. Хотя в самом организме в это время оды предостаточно – не зря ведь человек начинает пухнуть с похмелья и отекает.
 
- Нарушение кислотно-щелочного баланса – влияет на возникновение утренней тошноты и учащение дыхания. Возникает из-за того, что продукты разложения спирта в основном являются кислыми.
 
- Токсическое влияние на мозговые клетки – повышается сверхчувствительность нервной системы, человек начинает воспринимать звуки и свет более выражено и отчетливо до возникновения болей.
 
- Нарушение сна. Из-за действия алкоголя возникают фазы так называемого «быстрого сна», когда мозг не может отдохнуть, а активно работает. Поэтому в алкогольной спячке человек не может нормально выспаться и набраться совершенно новых сил. По утрам усугубляется сумятица во всех регуляторных мозговых центрах, ухудшается общее настроение и самочувствие.
 
- Нарушение общего обмена веществ. Дело в том, что во время борьбы с алкоголем организмом расходуется много различных ценных витаминов, элементов. И если у человека уже существует определенный дефицит витаминов, то уже на следующий день после пьянки у него будет невероятно плохое самочувствие.
 
Поэтому необходимо задуматься о вреде алкоголя, прежде чем принимать его в больших дозах на каком-нибудь из праздников. Тем более, необходимо задумываться о вреде курения, а также о вреде совмещения курения с алкоголем, если Вам ее не все равно, что будет на следующее утро с Вашим здоровьем общим самочувствием.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Лиепая
Лиепая
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
24 мая
24 мая