Горячие Новости

Ученые: артроз возникает из-за газировки

Ученые: артроз возникает из-за газировки

Несмотря на свежесть и тонус, который придают прохладные газированные напитки, медики всего мира давно говорили об их вреде для секреторной функции слизистой оболочки желудка. Недавно к этому свойству добавилось новое.

Как сообщают аналитики отдела «Новости медицины» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, американские ученые пришли к выводу, что сладкие газированные напитки ускоряют процесс разрушения суставов. В особенности это заметно у худощавых мужчин старше среднего возраста. В результате исследований, проведенных специалистами госпиталя Бриэма и Женской больницы в Бостоне, было установлено, что при постоянном употреблении сладкая газировка вызывает артроз коленных суставов.

Исследование проводилось в течении четырех лет при участии 2149 добровольцев. Указанные лица, предварительно прошли анкетный опрос, в котором указали различные параметры, в том числе периодичность употребления газированных напитков, содержащих сахар, а также индекс массы своего тела. Для участников эксперимента проводился ежегодный осмотр коленных суставов для сравнения результатов.

В результате наблюдений, ученым удалось установить, что размеры поврежденных участков коленных суставов людей, которые употребляли указанные напитки изредка, составлял до 0,29 миллиметра, а у тех, что пил газировку не менее пяти раз в день – 0,59 миллиметра.

Как сообщил журналистам руководитель группы исследователей доктор Бинг Лу, выявленная закономерность станет очень полезной для медиков всего мира в плане контроля за развитием недуга, так как с настоящего момента будут учитываться особенности питания пациента. Корректируя рацион человека, доктор сможет замедлить динамику прогресса заболевания. Сахар, находящийся в газированных напитках, благодаря наличию растворенного в жидкости углекислого газа гораздо лучше проникает в ткани организма, в том числе в, так называемую, суставную сумку. Из-за большой его концентрации происходит постепенное разрушение сустава.

Остеоартроз

Указанным недугом страдает более 20-ти процентов населения земного шара. Это самое распространенное заболевание суставов. При остеоартрозе разрушается внутренний слой суставного вещества, который обеспечивает плавное скольжение кости при движении. В этом случае скольжение затруднено, что вызывает болевые ощущения, хруст и стирание костной ткани. Зачастую, указанное заболевание начинает проявляться после 40-а лет. У мужчин чаще разрушаются тазобедренные суставы, а у женщин – коленные.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
9 июня
9 июня
21 января
21 января
ислам
Ислам
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Города США
Города США