Горячие Новости

PR: ученые создали шоколад, который дарит молодость

PR: ученые создали шоколад, который дарит молодость

Весьма приятная новость ожидает всех любителей шоколада. Теперь это лакомство имеет молодильный эффект. Такая чудодейственная сила сладости действительно появилась в реальной жизни, отмечают аналитики раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Во время исследований и экспериментов, которые сотрудники компании Lycotec проводили в Кембридже, они изменили состав шоколада с помощью ингредиента, который получил название Coco-Lycosome. Это вещество значительно повышает активность флаванолов в 20 раз. Как известно, флаванолы улучшают насыщаемость кожи кислородом и снижают скорость старения.

С точки зрения омоложения всего один небольшой кусочек нового шоколада равняется двум плиткам обычного шоколада. Один из исследователей - Иван Петяев - рассказал, что без сомнений, две плитки шоколада порадуют любителей сладкого, но, возможно, не все его настолько любят. Отныне каждый сможет извлечь пользу флаванолов, не изменяя при этом своим привычкам. Ученый отметил, что как вкус, так и вид нового шоколада остался прежним и ничем не отличается от всем привычного.

Но некоторые диетологи к инновации ученых Lycotec отнеслись с подозрением. В частности, Керри Ракстон отметил, что флаванолы не очень хорошо абсорбируются. Поэтому идею он считает довольно интересной, но эта разработка требует конкретных подтверждений своей эффективности. В то же время, если улучшается усвояемость организмом шоколада, то в нем останется больше калорий и насыщенных жиров.

Ранее ученые уже говорили о том, что одна плитка шоколада в неделю в среднем продлевает жизнь на год, а также омолаживает организм. Это происходит благодаря содержанию в шоколаде природных антиоксидантов, таких как катехины, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы и предупреждают развитие злокачественных опухолей.

Одним из всемирно известных производителей шоколада является американская компания Hershey Со. Чистая прибыль американского производителя шоколада за 9 месяцев текущего года выросла на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 511,1 миллионов долларов.

Другими известными производителями шоколада является концерн «Nestle», «Craft Foods», «Valor» и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Украина
Республика Украина
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)