Горячие Новости

Компания NordFX увеличивает кредитное плечо на новых счетах

Всемирно известная брокерская компания NordFX приготовила своим клиентам новый сюрприз. Недавно здесь объявили о введении в перечень услуг новых торговых счетов. Отличием данного продукта является чрезвычайно высокое кредитное плечо, составляющее 1:1000. Кому оно подойдет больше: опытным или начинающим трейдерам? Можно ли добиться новых успехов, применяя более высокое кредитное плечо? На эти и другие вопросы для нашего издания ответили представители NordFX.
 

Главный «секрет» Форекса

 

Отношение участников валютного рынка в существенному повышению или наоборот – понижению кредитного плеча разное. Говорят даже, что мнений по этому поводу существует столько же, сколько работает трейдеров на Форексе. Тем не менее, большинство согласны с тем, что выход за рамки привычного размера кредитного плеча всегда предоставляет новые возможности для ведения бизнеса. Не потому ли брокерские компании при регистрации депозитов предоставляют все более широкий выбор данного параметра?

Итак, позволим себе напомнить, чем, на самом деле, является кредитное плечо? Известно, что это некий беспроцентный, мгновенно предоставляемый без всяких дополнительных условий кредит, позволяющий значительно увеличить объем торговых операций. В процессе совершения сделок трейдеры даже не задумываются над тем, насколько велика часть заимствованного капитала в каждой покупке или продаже. Также все давно привыкли к тому, что брокеры и дилинговые центры, предоставляя своим клиентам пользоваться их финансовым ресурсом, не требуют почти ничего взамен.

Почти! Проблема состоит в возникновении уровней маржин-колл и стоп-аут, при которых форекс-трейдеры, которые ведут убыточную торговлю, в конце концов, остаются без собственного капитала и не могут продолжать торговлю, не пополнив свой торговый счет. Как отмечают специалисты, это самый большой кошмар участников торгов на Форекс. Можно ли его избежать? Можно! Но тогда придется торговать исключительно собственными средствами, не пользуясь никаким кредитным плечом. Кстати, такие условия некоторые брокеры также предлагают. Однако, насколько продуктивен этот путь? Эксперты утверждают – он почти во всех случаях непродуктивен!

Действительно, отсутствие кредитного плеча вроде бы делает ваш счет «неубиваемым». Какая разница, до каких уровней опустятся или поднимутся котировки, если стоп-аут не наступает никогда? В любом случае у вас остаются средства, с которыми можно продолжать торговлю. Но вот еще один вопрос: зачем вы вообще пришли на Форекс? Не за прибылью ли?

Сама идея создания рынка Форекс состояла в том, чтобы привлечь к торговле валютами трейдеров с мелкими и средними капиталами. Для этого, само собой разумеется, людям необходимо было обеспечить возможность получения достаточно большой прибыли. В абсолютном большинстве случаев без применения кредитного плеча это просто невозможно.

Представим себе стандартную ситуацию. Вы имеете депозит со стандартными несколькими сотнями долларов и при кредитном плече 1:100 открываете скромную позицию, в которой задействуете всего лишь 10 долларов своего капитала. Далее вы наблюдаете, как движением на один пункт в нужном направлении вас счет пополняется 10 центами. Но 1 пункт – всего лишь 0,01 цента в курсе доллара. Чтобы заработать доллар, вам достаточно пройти всего 10 пунктов. Потому что, благодаря кредитному плечу 1:100 вы торгуете не десяткой, а сразу тысячей долларов.

Если бы кредитного плеча не было вовсе, каждый пункт приносил бы вам всего 0,1 цента. Вряд ли вы при таких условиях смогли бы хоть что-то заработать. Или пришлось бы для получения 10 центов с пункта вкладывать 1000 своих собственных долларов. Но какой в этом смысл, если брокер предоставляет такие средства автоматически?

Соответственно, при кредитном плече 1:10 та же сделка приносила бы 1 цент за пункт. А при кредитном плече 1:1000 она принесет уже по 1 доллару. Напомним, что умеренные и весьма консервативные стратегии внутридневной торговли чаще всего приносят по 20-40 пунктов прибыли в день. А это значит, что при кредитном плече 1:1000 упомянутые минимальные сделки позволят зарабатывать 20-40 долларов в день. Положите на депозит не 100, а 500 долларов, и ваша прибыль вырастет впятеро, значительно превысив среднеевропейскую зарплату. Главное, чтобы вы сами смогли торговать без убытков.

Здесь, кстати, и кроется ответ на вопрос, почему многие трейдеры предпочитают торговать с маленьким кредитным плечом. Оно оставляет больше шансов выйти «сухим из воды» в случае применения ошибочной стратегии. Проще говоря, вам нужно сделать гораздо больше глупостей, чтобы потерять капитал. В то же время, чтобы хоть что-то заработать, приходится получать гораздо больше пунктов.

По словам экспертов, свою роль на рынке играют счета как с малым, так и с большим кредитным плечом. Минимальное плечо подходит, прежде всего, для начинающих трейдеров, для тестирования стратегий (когда получение прибыли именно сейчас не является главной целью), а также – для тех трейдеров, которые для достижения того же результата готовы вкладывать большие объемы собственных средств.

Максимальное кредитное плечо удобно для трейдеров, которые уверены в своих силах. Кроме того, большое кредитное плечо дисциплинирует участника рынка, заставляя его воздерживаться от непродуманных действий, которые могут привести к убыткам. По этой причине счета с плечом 1:1000 будут полезны и для начинающих. Они, вдобавок, предоставляют неплохие шансы заработать на порядок больше денег при удачной торговле.

Если вы знаете, что делаете, почему бы не зарабатывать доллар там, где вы раньше получали всего 10 центов? Как поясняют в компании NordFX, введение счетов нового типа с плечом 1:1000 – это возможность для трейдеров даже при небольшом депозите обеспечить себе достаточно высокие прибыли. Торговые условия на новых плечах весьма гибкие и выгодные. В частности, брокер гарантирует исключительно рыночные котировки и четкое исполнение ордеров, предоставляет возможность совершать сделки с 20 валютными парами с фиксированными спредами от 3 пунктов и минимальным лотом 0.01.

Максимальный лот здесь составляет 20. Шаг - 0,01. NordFX позволяет на новых счетах применять системы автоматизированной торговли.

 

Почему NordFX?

 

Компания NordFX известна на отечественном рынке Форекс как международный брокер, предлагающих физическим лицам и компаниям полный комплекс услуг по торговле валютами и другими финансовыми инструментами – деривативами, акциями, драгоценными металлами, фьючерсами по товарам и энергоносителям. На протяжении всего периода своего существования NordFX постоянно пыталась идти в ногу со временем, применяя самые прогрессивные технологии и расширяя спектр доступных услуг. Сегодня трейдеры, являющиеся клиентами компании NordFX, могут использовать для ведения своего бизнеса такие популярные торговые платформы, как Integral NFX Trades, MetaTrader 5, MetaTrader 4 и MetaTrader Mobile. Имея столь широкий выбор, вы получаете быстрый доступ для управления собственным торговым счетом независимо от того, в каком месте находитесь и какой гаджет применяете для осуществления торговых операций на Форексе. Однако, сервис компании NordFX постоянно усовершенствуется. Причем, брокер применяет систему непрерывного усовершенствования буквально во всех аспектах своей деятельности.

Только в 2014 году компания NordFX приняла целый ряд инновационных решений, повышающих уровень комфорта для ведения бизнеса трейдеров. Так, в июле клиенты компании NordFX получили дополнительную возможность пополнять торговые счета и выводить средства с помощью платежной системы OKPAY. Все операции здесь осуществляются мгновенно и без дополнительных комиссий. OKPAY, работающая в более чем 200 странах мира, стала лишь дополнением к широкому перечню способов перевода средств в компании NordFX. До этого, в мае 2014 года, он пополнился еще и платежной системой FasaPay, характерной особенностью которой является возможность осуществлять переводы по всему миру не только в американских долларах, но даже в такой экзотической для нас валюте, как индийская рупия.

Компания NordFX постоянно работает над усовершенствованием программного обеспечения, избавляясь одновременно от устаревших и не самых надежных систем. Такая стратегия необходима для обеспечения услуг самого высокого качества, - поясняют представители NordFX. В результате все устаревшее уступает место новому, более прогрессивному.

Очередным прорывом в этом году стало внедрение нового сервиса автоматической торговли «Сигналы», разработчиками которой вместе со специалистами NordFX стали авторы торговых платформ МТ4 и МТ5 компании MetaQuotes Software Corp. По словам специалистов, данный сервис идеально интегрирован в предоставляемые компанией NordFX платформы МТ4 и МТ5. В частности, он не требует установки дополнительного программного обеспечения, однако позволяет трейдерам быстро подключаться к тысячам поставщикам торговых сигналов по всему миру и копировать сделки опытных участников рынка в автоматическом режиме.

Примеров подобных внедрений также можно назвать немало. Они, не в последнюю очередь, стали причиной высоких оценок качества сервиса в компании NordFX. Напомним, что по результатам прошлого года NordFX получила четыре престижных награды от Академии MasterForex-V и финансового журнала CFI.co (Великобритания). Компания была признана лучшим микро-брокером 2013 года, лучшим брокером по качеству дилинга, отмечена как автор лучшей бонусной программы. Кроме того, читатели международного журнала CFI.co номинировал NordFX в категории «Лучший Форекс Брокер Азии 2013».

Опытные эксперты напоминают, что для каждого трейдера одним из главных факторов, являющихся залогом успеха на рынке Форекс, является правильный выбор брокерской компании. Преимущества сотрудничества с компанией NordFX позволяют сделать вывод, что она создает наилучшие условия для торговли на валютном рынке как для обычных, так и для институциональных игроков.

Так, NordFX обеспечивает быструю и чрезвычайно простую систему открытия торгового счета. Вся процедура осуществляется через Интернет всего за несколько минут. Очень удобна система пополнения счета, для чего можно воспользоваться широким набором методов, в том числе множеством платежных систем: Moneybookers, Liberty Reserve, Webmoney и пр. переведенные средства сразу же становятся доступными для торговли на одном из многочисленных счетов, которые, в общем, можно разделить на три основные категории: "Микро", "Стандарт" и "MT-ECN". Широкий выбор в этом вопросе позволяет трейдерам найти для себя идеальные условия торговли на рынке Форекс в зависимости от объемов капитала, опыта и знаний, а также индивидуальных особенностей человека. Во всех случаях NordFX предлагает своим клиентам минимальные спреды (от 2-х пунктов), широкий выбор торговых инструментов (28 валютных пар, CFD на акции, фьючерсы, драгоценные металлы, индексы, энергоносители). Уникальной на рынке Форекс считается возможность открывать один торговый счет для всех торговых инструментов. Кроме того, компания NordFX создает отличные условия для мобильной торговли, предоставляет выгодные условия и позволяет хеджировать позиции.


Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
4 августа
4 августа
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Милиция
Милиция
Шале
Шале