Горячие Новости

Облако тегов

Олимпиада оживляет рынок недвижимости Мадрида

Испания: олимпиада оживляет рынок недвижимости Мадрида

Эксперты отметили, что организация Олимпийских игр в Мадриде укрепляет позиции города - как делового и туристического центра. Это отражается и на рынке недвижимости.

Как отмечают эксперты, Олимпийские игры способны вызывать подъем предложений в данной сфере и краткосрочное увеличение стоимости аренды. В долгосрочной перспективе наиболее весомым аргументом окажется появление новых районов с жилой недвижимостью и улучшение качества объектов жилой недвижимости на рынке.

Директор по вопросам жилой недвижимости, сберегательных касс и банков Карло Феррер-Бонсомс отметил, что Олимпийские игры способны вызвать значительное увеличение цены на аренду во время их прохождения, что связанно с большим количеством посетителей мероприятия.

В гостиничной части городов, в которых проводятся Олимпиады, часто фиксируется повышение доступности номеров и ее дальнейшее уменьшение, а также увеличение количества тарифов на размещение в том году, когда проводятся мероприятия, за которым последует существенное снижение. Сфера розничной торговли получает самую маленькую выгоду от проведения Олимпиады. Большое количество городов, которые принимают Игры, переживали краткосрочный подъем коммерческого сектора, который был вызван увеличением количества туристов.

Уровень продаж увеличивается в большинстве центральных районов города и в зонах, которые приближены к месту проведения Олимпийских игр – в частности, в центрах развлечения и в тех районах, куда можно добраться общественным транспортом. В иных частях города в свою очередь уровень продаж остается стабильным или уменьшается, заметили специалисты.

Проведение Олимпийских игр обойдется городу в несколько миллионов евро, которые будет не просто вернуть непосредственно во время проведения мероприятий. Для города-организатора имеет большую важность катализирующий эффект мероприятия, способный помочь в создании конкурентоспособной зоны бизнеса и повышении качества туристических достопримечательностей, а также способности города пользоваться данным опытом для привлечения иных событий мирового масштаба, проведения кампаний по рекламе, которые улучшают имидж места проведения Игр.

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
2 января
2 января
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
14 апреля
14 апреля
иранский народ
Народ Ирана