Горячие Новости

«Castle Reality Group» назвали пять самых интересных объектов старины в Словении

В компании «Castle Reality Group» назвали пять самых интересных для инвесторов памятников архитектуры в Словении

С самого начала, конечно же, важно сделать правильный выбор объекта недвижимости, в который вы вложите свой капитал. Нужно определиться с регионом. В Словении есть такие высокоразвитые зоны, как столица, город Любляна, и ее пригороды, прибрежная зона (Порторож, Изола, Копер), индустриальные центры (Копер, Целье, Марибор) и развитые курортные направления (Блед, Бохинь, Краньска Гора, Рогашка Слатина). По словам экспертов, именно в этих регионах, получить субвенции на строительство и реконструкцию, труднее всего. Хотя при правильном подходе к делу рассчитывать на помощь государства все-таки можно.

Специально для читателей «Биржевого лидера», мы рассказали о некоторых особенностях работы с памятниками архитектуры в Словении, и назвали пять наиболее привлекательных объектов недвижимости из этой категории, выставленных на продажу в декабре 2015 года.

Что нужно знать, если вы собрались инвестировать в старинную недвижимость Словении?

Отечественному инвестору в недвижимость, порой бывает трудно поверить, что строительные компании в Словении работают совсем иначе, чем такие же предприятия у него на родине. В этой стране, вам не нужно думать о завышенных сметах, неточностях при проектировании, дополнительных затратах на завершающих стадиях проведения работ. По словам представителей компании «Castle Reality Group» (http://www.cgreality.ru/), их специалисты делают все для того, чтобы избавить своих клиентов от излишней «головной боли». А государство, со своей стороны, также готово способствовать привлечению инвестиций из-за рубежа.

Так, в Словении вы реально можете рассчитывать на безвозмездное финансирование из бюджета государства и Европейского Союза, до 50% строительной сметы. Полученные деньги существенно повышают эффективность ваших инвестиций, делают бизнес с исторической недвижимостью очень выгодным. Впрочем, не стоит думать, что местный рынок идеален. Все-таки здесь есть свои подводные камни, обойти которые будет трудно, без помощи опытных профессионалов.

Развитые регионы Словении имеют свои преимущества и недостатки. Среди минусов специалисты называют слишком высокую стоимость недвижимости, даже если здания требуют значительных затрат на реконструкцию. Дорого стоят земельные участки. Существует немало дополнительных требований и ограничений, установленных законодательством. Из-за этого, инвестор порой сталкивается с высокими бюрократическими препонами. Впрочем, имея такого партнера, как компания «Castle Reality Group», их можно преодолеть без особого труда. Наконец, в наиболее развитых регионах, вы встречаете очень высокую конкуренцию среди владельцев недвижимости, которые сдают свою собственность в аренду, или пытаются развивать на ней собственный бизнес.

Очевидными преимуществами развитых регионов Словении, считаются стабильно высокий поток туристов, и наличие готовой маркетинговой стратегии. Но можно обратить внимание и на другие возможности, существующие в Словении.

Как отмечают специалисты компании «Castle Reality Group», наиболее перспективными направлениями для получения субвенций, являются регионы, подпадающие под программы развития туризма, сельского хозяйства или экономики. Проще всего получить финансовую помощь:

- в северо-восточной части Словении, Поморском регионе. Данная местность считается аграрной зоной. Но здесь, также, расположены отличные термальные и лечебные курорты. Несмотря на это, в правительстве считают, что регион нуждается в финансовой поддержке, поэтому власти развивают программы по развитию экономики и сельского хозяйства, в которых можно участвовать с выгодой для себя;

- Юг и иго-восток Словении, территории вдоль границы с Хорватией. В этом регионе, также, есть лечебные курорты и действуют программы развития туризма.

В этом плане наиболее перспективными для инвестиций выглядят три типа объектов недвижимости:

1. Заброшенные фермерские хозяйства.

2. Старинные здания под реконструкцию.

3. Современные объекты, если при их отделке будут использоваться эффективные энергосберегающие технологии и материалы.

Обычно, такая недвижимость субсидируется на конкурсной основе. Для подачи заявки на участие в тендере необходимо:

- наличие компании в Словении, с положительным балансом и хорошей бонитетной оценкой;

- право собственности на соответствующий объект;

- полученное разрешение на проведение строительных работ с проектной документацией;

- бизнес-план;

- маркетинговый план;

- другие документы, правильно составленные для тендерной комиссии.

С оформлением всех этих бумаг, помогут в компании «Castle Reality Group». Обычно, заявки рассматриваются за 60-90 дней, после чего, в случае положительного решения, вы получаете свидетельство на целевую компенсацию ваших затрат при строительстве, и можете начинать работы.

Следует иметь в виду, что после получения финансовой помощи, вы не сможете продать данный объект недвижимости в течение пяти лет, а деньги, предоставленные государством, должны использоваться исключительно по целевому назначению. Тем не менее, инвестиции позволяют вам создать хорошую добавленную стоимость, которая значительно увеличит ваше состояние.

Пять лучших для инвестиций исторических объектов Словении.

ТОП-1 лучшей исторической недвижимости в Словении: красивый замок в Штирии (Шмарье)

В трехэтажном доме – 35 спален. Площадь здания – 1413 кв. м. Площадь участка – 4200 кв. м.

На первом этаже: центральный вход, 2 комнаты, терраса ресторана (50 кв. м), 3 помещения кухни и ресторана, 11 стандартных номеров, 6 комнат, подходящих под организацию СПА.

На втором этаже: туалеты, 2 огромных помещения с фресками на потолках (высота потолков - 6 метров), 2 чайные зоны, 2 больших номера, 1 двухкомнатный номер, 10 номеров стандартных номеров.

На третьем этаже: 5 стандартных номеров.

Цена – 950 тыс. евро.

7528376.png

ТОП-2 лучшей исторической недвижимости в Словении: отремонтированный замок-вилла в Копере.

В доме – 2 спальни, и много других помещений. Площадь здания – 674 кв. м. Площадь участка – 1149 кв. м.

Объект построен известным архитектором. Полная реконструкция произведена в 2004 году. Здание очень качественное. В отделке использовано дерево, камень, металл и стекло. Современный дизайн. Из окон открывается прекрасный вид на живописные холмы, Альпийские горы и море.

К каждой спальне примыкает своя ванная комната, есть туалет для гостей, ателье, большая гостиная, столовая. Внутри дома обустроена отдельная двухкомнатная квартира для гостей, помещение для офиса архитектурного ателье. Есть винный погреб, помещение для проведения вечеринок, с большой столовой и кухней.

Цена – 2 млн. 500 тыс. евро.

7515064.png

ТОП-3 лучшей исторической недвижимости в Словении: имение (замок) в пригороде Марибора.

Единый комплекс недвижимости, на участке площадью 22 тыс. кв. м. Объект находится в нескольких километрах от границы с Австрией.

Замок построен в 19 веке. Поначалу, использовался, как королевские конюшни австрийского дворца, с собственным отдельным дворцом. Общая площадь зданий – 1100 кв. м. На прилегающей территории разбит ботанический сад с фруктовыми деревьями и тюльпанами. Есть столетний парк. Объект идеально подходит для приема туристов. В частности, можно организовать бутик-отель.

Цена – 600 тыс. евро.

7506872.png

ТОП-4 лучшей исторической недвижимости в Словении: старинный особняк 1613 года постройки в Добрнеже.

Расположен в трех минутах езды от автобана Марибор-Любляна. До Любляны – 45 минут на автомобиле, до международного аэропорта – 1 час. В 15 минутах езды от замка, расположены термальных источники, в 20 минутах - горнолыжные курорты.

Особняк можно использовать как фамильный замок или СПА-отель. Есть возможность провести полную реконструкцию.

Площадь участка – 15 тыс. кв. м. Парк. Есть возможность приобрести еще до 83 тыс. кв. м.

Площадь основного здания – 600 кв. м. Также на территории расположены две виллы, площадью по 200 кв. м каждая. Все коммуникации подведены.

Цена – 590 тыс. евро.

7506872.png 

ТОП-5 лучшей исторической недвижимости в Словении: прекрасный замок в Птуи.

Расположен в живописном месте.Площадь участка – 29 083 кв. м. Площадь здания – 913 кв. м (22 спальни). После реконструкции, в замке можно организовать СПА-отель. Из окон открывается прекрасный вид. Вдоль участка протекает небольшая река. С двух сторон, к замку подходит асфальтированная дорога. Проведено электричество и водопровод.

На первом этаже (305 кв. м), можно оборудовать зал рецепции, служебные помещения, кухню ресторана (70 кв. м) и обеденный зал (150 кв. м). При этом, останется место для трех отельных номеров.

На втором этаже (294 кв. м), можно обустроить 9 отельных номеров с ванными комнатами.

На третьем этаже (313 кв. м), можно обустроить пять отельных номеров с ванными и 2 двухкомнатных номера с ванными.

Также, в здании есть мансардные помещения, общей площадью 300 кв. м, с высотой потолков до 6 метров. Здесь можно обустроить восемь двухэтажных номеров.

На участке есть еще и двухэтажное подсобное здание, площадью 697 кв. м.

Цена – 550 тыс. евро.

7498680.png

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
18 апреля
18 апреля
Мамба
Мамба
Ford Focus
Ford Focus
Турция
Турция
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта