Горячие Новости

Облако тегов

Через пять лет квартиры в Лондоне подорожают до миллиона фунтов

Черед пять лет квартиры в Лондоне подорожают до миллиона фунтов

Если нынешний темп роста цен на недвижимость в Англии сохранится, к концу 2020 года купить квартиру в Лондоне можно будет в среднем за один миллион фунтов стерлингов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, недавно проведенного на британском рынке.

Средняя стоимость жилья в новостройках Лондона снова обновила максимумы. По сравнению с июлем текущего года, цены выросли на 0,8%, достигнув 4888 фунтов за «квадрат». Это значит, что за среднюю новую квартиру в столице Англии просят уже 620 003 фунта.

Два предыдущих месяца отметились сезонным спадом на рынке недвижимости Лондона. «Но нынешние прогнозы говорят о том, что недвижимость снова дорожает. Скорее всего, до конца текущего месяца мы снова увидим рост цен на 2,2%», - утверждают представители риэлторской компании «London Consulting».

По словам специалистов компании, осень – лучшее время для роста средних цен на квартиры в Лондоне. Домовладельцы и инвесторы возвратились из летних отпусков, рынок недвижимости, соответственно, оживает.

В настоящее время годовой рост цен на недвижимость в Лондоне составляет 9,5%. Аналитики рынка считают, что показатель останется примерно на этом же уровне в долгосрочной перспективе. Хорошим стимулом для подорожания недвижимости остается явный дисбаланс между спросом и предложением. Количество обеспеченных покупателей из-за рубежа постоянно растет. Качественная недвижимость недолго задерживается среди предлагаемых на продажу объектов.

Цена среднестатистической квартиры в Лондоне за последние 12 месяцев увеличилась на 53923 фунта. При этом наблюдается постоянный рост интереса инвесторов к квартирам класса «люкс». С другой стороны, представители среднего класса уже сейчас вынуждены искать для себя более дешевое жилье. Таким образом, квартиры в Лондоне с небольшой площадью начали дорожать более быстрыми темпами. В некоторых местах цены растут до 15% в год. Например, в районе Баттерси не так давно была куплена студия за 450 тыс. фунтов. Сегодня ее же продают за 600 тыс. фунтов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Windows
Windows (Виндовс)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
8 апреля
8 апреля