Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Великобритании: в моду входят умные дома

Умный дом

Существуют дома, предназначенные для холодного климата, а есть специально подготовленные хранить тепло. Есть и такие строения, которые даже в самую жаркую погоду поддерживают прохладу внутри.

Впервые в Великобритании были построены уникальные дома. Этот дом-конструктор может, по словам строителей, превращаться в восемь различных видов. Это позволяет приспособиться к метеорологическим, сезонным и астрономическим изменениям температуры, пишет журнал «Биржевой Лидер» в разделе "недвижимость Великобритании".

Что это значит: умный дом для всей семьи

В летнюю погоду спальня такого дома может поворачиваться окнами в сторону Востоку к утренним лучам солнца. Как сообщает Daily Mail, в течение всего дня владелец дома-конструктора будет получать максимальную порцию солнечного света, а само здание будет генерировать энергию через солнечные панели.

Подвижность строения позволяет зданию адаптироваться к сезону, будь то зима, лето, день или ночь. Все дело в том, что дом способен поворачиваться внутри себя.

Огромные внешние стены умного дома могут в миг превратиться в внутренними перегородками, стеклянные стены внутри дома могут видоизменяться в великолепные застекленные фасады, а окна в двери или наоборот.

В самом доме находится две спальной комнаты, гостиная и ванная комната.

Этот необычный пример архитектуры стал творением британских создателей Дэвида Грюнберга и Даниэля Вулфсона.

До недавнего времени было трудно даже представить себе такой дом. Ведь он представляет собой что-то граничащее с фантастикой.

Строение здания основано на работе математика начала двадцатого века. Он и открыл путь к разделению всей площади и изменению его составных частей в равносторонний треугольник.
В целом небывалое произведение искусства может вращаться и следовать по направлению к Солнцу в течение всего дня.

Так, что в скором будущем нас ждут дома, которые будут готовы предвидеть все наши потребности и изменяться, подстраиваясь под них.

 

Умный дом



Многие здания уже находятся на полпути к этому уникальному открытию в области архитектуры. Они имеют в своем строении компьютерные чипы, которые помогут нам приготовить еду, выключить телевизор или контролировать температуру в доме.

У некоторых владельцев домов есть программируемый термостат. По словам многих ученых, это уже считается признаком «умного дома».

Чтобы дом мог окончательно стать умным, в него нужно вложить множество функций, которые предвосхитит все ваши желания и потребности в быту.

Искуственный интелект в быту

Уже первые разработки искусственного интеллекта, воспроизводимого в таких домах помогают пожилым людям справиться с работой по дому, следят за действиями детей, а также помогают не забыть про ряд важных дел.

Помимо этого дом-конструктор может использоваться для автоматического контроля использования энергии. Умные технология добиваются даже того, чтобы выключать свет и ненужные приборы в доме.

Пока смартфоны дают людям социальное общение, умные дома помогают людям даже регулировать громкость разговора при нахождении внутри помещения.
Многие мировые компании работают над созданием таких умных предметов в доме как полы.

С помощью новейших компьютерных технологий в пол устанавливаются специальные датчики, которые позволяют определить количество людей и домашних животных, находящихся в доме. После этого компьютер может определить того человека, который находится в доме.

Конечно, такие разработки несут в себе, прежде всего, охранную функцию. Весь процесс достаточно простой. Изначально в базу данных вносятся все жильцы этого дома. При этом, если незнакомый человек попадает в дом, автоматически срабатывает сигнализация, так как компьютер не сможет считать информацию с неизвестного человека.

Помимо основной функции система также включает освещение дома и систему климат-контроля, поэтому вернувшись домой, ваш ждет немало приятных сюрпризов.

Еще один примечательный момент заключается в том, что датчик сможет также сообщить родителям о том, что во время их отсутствия, дети устроили дома вечеринку. А если вы будете продолжительное время находиться на одном и том же месте, то система вызовет помощь, посчитав, что вам стало плохо!

Компьютерные технологии на стоят на месте, а постоянно развиваются, делаю жизнь людей еще комфортней!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
25 апреля
25 апреля
Города США
Города США