Горячие Новости

Недвижимость Украины: как сбой в Министерстве юстиции Украины отразился на рынке

Недвижимсть Украины: как сбой в Министерстве юстиции Украины отразился на рынке

В Украине произошел сбой между реестрами. Вчера остановилась работа государственных реестров Министерства юстиции Украины. Это нашло свое отражение на работе банков и нотариусов, которая практически была парализована. У регистрационной службы не было никакой возможности оформлять регистрацию договоров купли-продажи недвижимой собственности, обслуживать посетителей регистрационной службы, а у банков - выдавать кредиты, пишет портал "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Официальный сайт Министерства юстиции Украины сообщает: «В связи с техническими проблемами, которые возникли во время ведения Единого и Государственного реестров информационной сети Министерства юстиции Украины, которые осуществляются Государственным предприятием «Информационный центр Министерства юстиции Украины», доступ к указанным реестрам будет временно невозможным».

Итак, одной причиной этого неприятного беспрецедентного случая называют «технический» сбой в системе Министерства юстиции Украины, хотя есть мнения, что все это случилась из-за смены руководства в «Информационном центре Министерства юстиции».

О том, что неполадки будут устранены ближайшее время, заверили в пресс-службе Минюста. Информационный центр содержит 18 реестров: единые государственные реестры исполнительных листов, реестр наследства, государственные реестры актом гражданского состояния, нормативно-правовых актов, база персональных данных, единый реестр доверенностей и др.

Каждое действие нотариуса перепроверяется с регистрационными данными, к которым был парализован доступ. Поэтому работа всех нотариусов Украины была остановлена.

Как сообщили из Министерства юстиции, в настоящий момент принимаются все необходимые меры для неотложного восстановление работы единых государственных реестров.
Несколько нотариусов на условиях анонимности, поведали информацию о том, что все это происходит из-за смены руководства, в связи с чем происходит соответствующая проверка, сопровождающаяся выемкой документов. Поговаривают также, что сотрудники не согласны со сменой своего руководителя.

24 сентября новым директором «Информационного центра Министерства юстиции» был назначен Леонид Богданов, который ранее возглавлял государственное предприятие «Судовой информационный центр».

Источник - PR и недвижимость: akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Бухара
Chicago Board of Trade
История создания бирж
3 октября
3 октября