Горячие Новости

Украина: выгодно ли инвестировать в офисную недвижимость Киева

Украина: выгодно ли инвестировать в офисную недвижимость в Киеве

По мнению экспертов, значительно снизился интерес к киевской офисной недвижимости. На рынке недвижимости Киева сейчас насчитывается около 1 миллиона 500 тысяч квадратных метров площадей в бизнес-центрах, которые выставлены на сдачу в аренду.
Как предполагают аналитики, к сожалению, подобная ситуация в Киеве еще продлится 3-5 лет, когда рынок недвижимости по сути парализован перенасыщением предложений, максимально преобладающими над спросом. Данный период для инвестиционного бизнеса в Киеве перспективы сведены к нулю, пишет портал "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Собственникам офисных объектов приходится идти на поводу у вероятных арендаторов, выполняя их условия за собственный счет. Часто они просто вынуждены это делать, ведь борьба за каждого арендатора влечет за собой подобные «потери».
Арендаторы, в большинстве случаев, интересуются объектами не только с завершенным строительством, а и отделкой, т. е. такими, чтобы переступил порог и сразу принялся за свое дело, а не «подчищал» после строителей. В расчете не потерять арендатора владельцы офисных объектов идут на дополнительные расходы, чтобы угодить клиенту. Еще одним вариантом выхода из подобного положения – сам арендатор завершает ремонтные работы, но за счет арендной платы. Словом, собственнику подобной недвижимости приходится изыскивать любые способы, лишь бы угодить клиенту.

Кстати, существует значительная разница между тем, что предлагают арендодатели на рынке офисной недвижимости, и тем, что запрашивают потенциальные арендаторы.
Что касается стоимости на объекты недвижимости по всей Украине, то в Киеве они достигли довольно высокой отметки: однокомнатная квартира стоит в среднем 65 тысяч долларов. Столичный рынок, естественно, лидирует по сравнению с другими регионами страны.
В небольших городах и поселках Украины можно приблизительно за полтора миллиона гривен купить приличный дом с автомобилем.

По аналогичной цене в Харькове в районе новостроек 2006 года можно купить трехкомнатную квартиру (общей площадью 62 квадратных метра), отремонтированную, с бронированной дверью, раздельным санузлом, балконом.
В Харьковском районе Салтовки трехкомнатная квартира обойдется в 45 тысяч долларов, с такой же площадью (62 кв. м), ремонтом, только находится она на первом этаже, а все остальное является только положительными характеристиками.

Если в других районах Украины цены на жилье гораздо дешевле киевских, то в Крыму они почти приближаются к столичным. В Коктебеле трехкомнатная квартира стоит в среднем – 64 тысячи долларов, в Евпатории – 62 тысячи.
Но с чем бы мы не сравнивали, какие бы примеры не приводили, факт остается фактом, что киевское жилье самое дорогое в Украине. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
2 мая
2 мая
Герцлия
Герцлия

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Джамайка
Джамайка
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal