Горячие Новости

Недвижимость Украины: киевские новостройки под угрозой - эксперты

Недвижимость Украины: киевские новостройки под угрозой - эксперты

Дома в Киеве могут не выдержать сегодняшнего сентября, который стал самым дождливым на протяжении последних 90 лет. Для «плавания» больше всего возможностей перепадает новым возведенным домам. Как объяснили архитекторы, современными строителями не соблюдались нормы. По причине этого в новых домах могут начаться проблемы в любой момент.

Архитектор Георгий Духовичный считает, что климатические условия и осадки во время строительства зданий были учтены. Однако столица Украины стоит на подвижной почве, которая очень чувствительна к осадкам. Кроме этого, сегодня появилась отрасль заказчиков, которые пытаются экономить на строительстве, пренебрегая дренажной системой, не обследуют площадку, на которой составляют проект фундамента.

Как рассказали строители, самыми ненадежными домами в столице Украины считаются панельные строения. В такого типа строениях основной проблемой считаются междупанельные швы. В стены попадает дождевая вода, от которой разрушается даже бетон. И если сейчас не придут теплые солнечные дни, то вполне реально ожидать проблемы в зимний период времени – трещины, промерзание стен, грибок, пишет портал портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru".

Мэрия успокаивает, что дома и крыши способны устоять напору воды. Правительство не отрицает присутствие проблем, особенно тех, которые касаются старых построек, где могут протекать крыши. Но они дали обещание оперативно реагировать на такие ситуации и принимать меры. У панельных домов слабым местом являются швы. По этой причине они два раза в год – весной и осенью – проверяют фасады и ремонтируют их. Об этом сообщил Дмитрий Новицкий, директор департамент ЖКХ мэрии.

Еще одной проблемой стали дороги, они оказались под угрозой из-за постоянных дождей. Грунт под асфальтом еще слабо уплотнен, вода просачивается сквозь и без того мокрый грунт, образуя в нем пустоту. А косметический ремонт дороги, который стал популярен на сегодняшний день, равен загримированному в морге покойнику.

В Киевском Автодоре также обеспокоились. Василий Мельниченко, главный инженер «Киевавтодор», сказал, что катастрофа возможна, если при такой мокрой погоде начнутся заморозки. В таком случае начнет разрушаться дорожное полотно.

Стоит напомнить, что сентябрь текущего года стал самым дождливым на протяжении последних 90 лет. Гидрометцентр подсчитал: за три последние недели в Киеве выпала четырехмесячная норма осадков. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
iGoogle
iGoogle
Сергей Власенко
Сергей Власенко
16 июня
16 июня
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Саша Грей
Саша Грей