Горячие Новости

Облако тегов

В компании «Morre Estate» назвали пять выгодных предложений на рынке недвижимости Турции

На лучших курортах Турции можно приобрести недорогую, но качественную недвижимость. Об этом рассказал ведущий специалист по продажам риэлторской компании «MORRE Estate» Андрей Сюртуков. Он также назвал пять наиболее выгодных предложений недвижимости Турции, выставленной на продажу в августе 2015 года.

16 преимуществ покупки недвижимости в Турции.

cd008363ce4e.pngАндрей Сюртуков назвал сразу шестнадцать причин, по которым нужно инвестировать именно в турецкую недвижимость:

1. Вид на жительство в Турции можно получить, купив любую недвижимость. Ее стоимость значения не имеет.

2. Для наших соотечественников в стране действует безвизовый режим, позволяющие каждые полгода проживать на территории Турции в течение 90 дней.

3. В Турции действует легкая и прозрачная процедура оформления права собственности на недвижимость.

4. В стране хорошо развита инфраструктура. Построено много современных дорог, международных аэропортов, работает множество отелей, торговых центров, баров, ресторанов, объектов развлечений, культуры, образования (обучать детей можно даже на русском языке). Отлично налажена работа банков.

5. Доступные цены на недвижимость: в среднем квартиру в пешей доступности от моря можно приобрести от 30 000 евро в Махмутларе и от 40 000 в Алании.

6. Отличные условия для отдыха и туризма: яхтинг, дайвинг-сайты, школы серфинга, горнолыжные курорты, гольф-поля интернационального уровня, школы параглайдинга (парашют с пропеллером) и др.

7. В Турции прекрасная природа и отличная экологическая ситуация. За чистотой окружающей среды следит не только государство, но и местные жители. Вы можете отдыхать или жить постоянно в самых прекрасных уголках. Махмутлар, например, «зажат» между живописными Таврскими горами, верхушки которых зимой покрываются снегом, и чистейшим теплым морем.

8. Мягкий комфортный климат, располагающий к восстановлению и укреплению здоровья даже у людей с хроническими заболеваниями дыхательной системы, аллергическими заболеваниями и др. А наличие лечебных пещер (в Алании, например, их две) помогает излечиться в самые короткие сроки.

9. Поистине потрясающая турецкая кухня.

10. Стоимость авиаперелетов невелика, что позволяет без больших затрат добраться практически в любую точку мира.

11. Минимальный языковой барьер. В районах, где предпочитают селиться наши соотечественники, многие турки относительно свободно говорят по-русски. Можно общаться на английском или же самому изучить турецкий, на что обычно уходит всего несколько месяцев.

12. Низкие цены на товары и услуги. Так, средней российской пенсии хватает, чтобы чувствовать себя комфортно в Турции.

13. Высокий уровень развития медицины. Больницы оснащены по последнему слову техники. Для удобства больных там работают переводчики. Есть даже телефонная служба консультаций на русском языке.

14. Низкий уровень преступности. Турки часто даже не закрывают свои автомобили. Полки с товаром выставляют прямо на улице.

15. Возможность приобретения недвижимости в кредит. Кредиты на покупку жилья предоставляются не только гражданам Турции, но и иностранцам в среднем под 7% в год.

16. Недвижимость постоянно растет в цене. В Алании и Махмутларе – быстрее, чем в среднем по стране. Причина: началась реконструкция посадочной полосы аэропорта Алании (Газипаша-Gazipasa). Этой зимой планируется принять первый большой пассажирский самолет. Сейчас же аэропорт успешно принимает малые и средние суда.

Андрей Сюртуков также назвал три основных фактора, по которым вы можете выбрать регион Турции для покупки надвижимости:

- сейсмическая безопасность (в Алании и Махмутларе – на самом высоком уровне);

- климатические и погодные условия;

- «интернациональность» региона, т. е. отношение к иммигрантам и их количество.

Пять лучших объектов недвижимости, выставленных на продажу в Алании и Махмутларе.

ТОП-1 лучшей недвижимости: Трехкомнатная квартира в новой резиденции высокого уровня комфортности (Алания/Махмутлар). Площадь – 115 кв. м. Расстояние до моря – 300 м. Рядом центральный парк, супермаркеты, красивые бульвары с тропическими растениями.

Комплекс представляет собой закрытую территорию с двумя бассейнами, садом, спортплощадкой, лимонным садом, сауной, паровой комнатой, спортзалом, зимним бассейном, теннисным кортом. Есть Интернет, спутниковое телевидение, парковка, велостоянка и другие удобства.

В квартире два санузла, два балкона, кухня открытого типа. Керамические полы, высококачественная сантехника, кухонный гарнитур, многоуровневая подсветка, три кондиционера и электрический водонагреватель.

Цена – 70 тыс. евро.

c1e435c017b7.png

ТОП-2 лучшей недвижимости: двухэтажная вилла в Алании (район Кестель). Расположена в закрытом комплексе с двумя другими виллами. Расстояние до моря – 700 м. На автобусе всего 10 минут езды до центра Алании, автобусная остановка рядом. На территории общего зеленого сада - большой бассейн и беседка с барбекю.

Есть просторная терраса, которую можно остеклить без дополнительных разрешений. Дом оборудован бытовой техникой, есть мебель. Внутри: 3 спальни, 2 гостиных, 3 санузла, кухня, кладовка, чердак.

Площадь дома – 180 кв. м.

Цена – 85 тыс. евро.

e2cb3cc8f644.png

ТОП-3 лучшей недвижимости: отличная квартира у моря в самом живописном и уютном районе Алании - в Махмутларе. Расположена на 8 этаже, благодаря чему из всех окон открываются прекрасные виды на горы и море. В доме есть супермаркет, бассейн, скоростные лифты, парковочная зона, генератор бесперебойного электроснабжения. До песчаного пляжа всего 100 метров!

В квартире: две больших комнаты (одна с санузлом), гостиная с панорамными окнами, прихожая, второй санузел с душевой кабиной и два огромных балкона. Есть кухонный гарнитур, установлены современная сантехника, раздвижные окна, скрытая и точечная подсветки, встроенный гардероб в прихожей, стальная входная дверь, домофон, рольставни на окнах.

Цена – 90 тыс. евро.

ТОП-4 лучшей недвижимости: двухэтажный шестикомнатный пентхаус в 100 м от моря (Махмутлар). Здание с бассейном и генератором бесперебойного электроснабжения.

Верхний этаж: терраса, спальная комната с двумя кроватями, спальная комната с большой двуспальной кроватью и санузел.

Нижний этаж: три спальни, балкон, два санузла, гостиная, кухня.

Во всей квартире постелен ламинат, сделаны дополнительные тепло- и шумоизоляция, установлена мебель и бытовая техника.

Цена – 120 тыс. евро.

f03aa2d53d97.png

ТОП-5 лучшей недвижимости: двухэтажная вилла с собственным бассейном в квартале вилл Каргыджак (Алания). В доме: 3 спальные комнаты, большая гостиная с зонированной кухней, терраса. Расстояние до моря – 3 км.

Установлена вся необходимая мебель и сантехника, сигнализация, автоматические рольставни, автоматические козырьки, автополив растений. Есть подогрев полов, гараж с автоматическими воротами, домик-кладовка. Отличный вид на море и горы.

Цена – 180 тыс. евро.

fe0440c172d6.png

«Биржевой лидер»: - Как получилось, что Вы занялись продажей недвижимости в Турции?

Андрей Сюртуков: - Раньше мы с женой жили и работали в одном из российских «дымных» мегаполисов. В отпуск, как все, ездили раз в год по расписанию. И так же, как все, по полгода готовились к этим двум неделям отдыха. Но однажды, находясь в очередном «чемоданном» настроении, я почти в шутку спросил, а стоит ли возвращаться в родной город? Так все началось.

Изучение рекламных постов, форумов, предложений недвижимости, мониторинг статистических данных (климатические особенности, сейсмологические условия, криминогенная ситуация и др.) – все это указывало на Турцию как лучшее место для постоянного проживания.

«Биржевой лидер»: - А почему вы выбрали именно Аланию и Махмутлар?

Андрей Сюртуков: - По нескольким весьма прагматическим причинам. Во-первых, Алания находится в «белой зоне» - сейсмически спокойном регионе Турции. Во-вторых, здесь в среднем 300 солнечных дней в году, бананы растут прямо на улицах. В Анталии, например, они не приживаются.

Мы начали сравнивать пока еще более популярную Анталию и Аланию. В Анталии летом на 2-5 градусов жарче, а зимой – на те же 2-5 градусов холоднее. То есть, климат в Алании более благоприятен, что особенно заметно при самых низких и самых высоких температурах.

В третьих, турки - радушный, отзывчивый и открытый народ. Например, если вы заплутали в городе и спросите местного жителя о направлении пути, каждый второй бросит свои дела и проведет вас прямо к вашему пункту назначения, даже если он держит путь в совершенно другом направлении.

В нашем регионе местные жители бок о бок живут и работают с иностранцами, поэтому процесс ассимиляции для каждого иностранца упрощается и сокращается с каждым годом.

«Биржевой лидер»: - Что Вы можете посоветовать россиянам, которые решили купить недвижимость в Турции?

Андрей Сюртуков (http://morreestate.ru): - Рассмотрите предложения на вторичном рынке. Скорее всего, так удастся сэкономить немало денег и легче оформить права собственности. Первичный рынок недвижимости в Турции имеет некоторые подводные камни, о которых я готов рассказать каждому, кто обратится ко мне непосредственно. В частности, если вы приобретаете объект на первичном рынке, обязательно требуйте все документы, в том числе и технический паспорт здания.

Не рискуйте. Не покупайте недвижимость по совету отельных гидов, водителей такси, уличных торговцев и пр. Они приведут вас в аффилированную компанию, где вы купите недвижимость с большой наценкой для этих «помощников».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
28 июня
28 июня
13 августа
13 августа
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич