Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг риэлторов Турции: в июле лидерами стали «Адвекс-Недвижимость», L-Realty и Red Feniks

Рейтинг риэлторов Турции: в июле лидерами стали «Адвекс-Недвижимость», L-Realty и Red Feniks

Агентства недвижимости, предлагающие свои услуги на территории Турции, заметно повысили свою активность в работе с клиентами через интернет-ресурсы. В июле по сравнению с первым месяцем лета у абсолютного большинства риэлторских компаний существенно увеличилось количество запросов в поисковой системе Яндекс. Только несколько агентств закончили этот период с нулевыми показателями.

Лидер рейтинга, компания «Адвекс-Недвижимость», увеличила количество запросов на более чем 2,2 тыс. единиц, достигнув результата более 5,5 тыс. Свой безусловный «чемпион» появился и по количеству упоминаний в русскоязычных новостях. Это компания Red Feniks, обогнавшая ближайшего конкурента примерно в 2,5 раза большим показателем.

Как отмечают эксперты, в том, что агенства уделяют все большее внимание пиару, нет ничего удивительного. Рынок недвижимости Турции уже достаточно долго находится на подъеме. У них появляется все больше потенциальных клиентов из разных стран мира, привлечь которых можно не только высокопрофессиональной работой, но и активной рекламной деятельностью.
 

Россияне стали самыми важными инвесторами в Турции
 

С тех пор, как в Турции были отменены ограничения для иностранцев, желающих приобрести дома и квартиры, рынок местной недвижимости буквально взорвался. А покупки жилья стали важными составляющими зарубежных инвестиций. Так, только за первый квартал текущего года в турецкую экономику влилось 2,04 млрд. долларов зарубежных капиталов. Из них 719 млрд. долларов приходилось на приобретения недвижимости.

Динамика роста турецкого рынка за последнее десятилетие просто впечатляет. По данным статистики, с 2003 по 2008 гг. иностранцы купили в Турции недвижимости на 3 млрд. долларов. А только в 2011 г. инвестиции в жилье достигли 2 млрд. долларов. Однако аналитики прогнозируют, что уже в этом году общий объем капиталовложение достигнет тех же 3 млрд. долларов – столько же ранее было вложено за целых шесть лет! Однако, и это не предел. Эксперты считают, что за год в Турции вскоре можно будет продавать жилья на 5 млрд. долларов.

В первом полугодии текущего года на территории Турции было продано 7145 объектов недвижимости, 916 из которых – земельные участки под застройку. Самой активной группой иностранных инвесторов оказались россияне. Они приобрели 1388 объектов. Второе и третье место в этом списке заняли британцы (720 приобретений) и немцы (653 приобретения).

Учитывая тот факт, что граждане России и других стран СНГ обеспечивают около 20% всех продаж недвижимости иностранцам, турецкие риэлторы и международные компании, предлагающие свои услуги на турецком рынке жилья, вынуждены обращать все большее внимание на работу с русскоязычными СМИ и, особенно, интернет-ресурсами, рассчитанными на отечественную аудиторию.
 

ТОП в Яндекс: рейтинги агентств недвижимости Турции

Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинги риэлторских компаний, работающих на турецком рынке, на основе двух объективных показателей:

- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости.
В обоих случаях данные взяты за июль 2013 года и рассматриваются в динамике по сравнению с предыдущим месяцем.
 

Таблицы 1. Рейтинг популярности агентств недвижимости по количеству запросов в поисковой системе Яндекс  


1. Компания «Адвекс-Недвижимость» уже не впервые становится безусловным лидером рейтинга. В июле риэлтор увеличил количество запросов примерно на две трети по сравнению с июнем. Он также опережает ближайшего конкурента более чем в десять раз.
«Адвекс-Недвижимость» предлагает на турецком рынке услуги, связанные с покупкой, продажей недвижимости, сдачей объектов в аренду, консультирует своих клиентов по вопросам налогообложения, страхования, действующего законодательства и пр.
2. Компания L-Realty, как и в июне, заняла второе место, увеличив количество запросов более чем вдвое. Стандартный набор услуг риэлтора также связан с куплей-продажей, арендой недвижимости, а также консультациями по всем вопросам, которые могут возникнуть у иностранного инвестора.
3. Компания Caliskan Emlak переместилась в тройку лидеров из третьего десятка. Центральный офис находится в Анталии. Как и большинство современных риэлторов Турции, Caliskan Emlak ориентируется сегодня на покупателя из России и других стран СНГ.
4. Компания «Недвижимость Фетхие» также повысила свой рейтинг в июле, поднявшись с шестой на четвертую ступень. Риэлтор предлагает покупку и аренду разнообразных видов недвижимости – от дорогих вилл и пентхаусов до обычных квартир. Ориентируется на русскоязычного, англоязычного и местного инвестора.
5. Компания RestProperty за месяц опустилась на одну ступень, несмотря на то, что ей удалось существенно нарастить показатели. Продажей недвижимости в Турции риэлтор занимается уже более девяти лет. Кроме жилых объектов компания предлагает и коммерческие. Есть прямые связи с застройщиками.

В десятку лидеров также вошли компании AZPO, TOLERANCE-HOMES, Estate Service, «Капитал Риэлти» и Bodrum.

Лидеры PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости


Таблица 2. Рейтинг популярности по количеству упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости 
 

В отличие от предыдущего рейтинга, данные этой таблицы свидетельствуют также об активности компаний в формировании общественного мнения. Чем больший показатель, тем больше усилий риэлтор прилагает для популяризации своей деятельности, что находит свое отражение как в обычных новостях информагенств и СМИ, так и в аналитических материалах Интернет-изданий.

1. Компания Red Feniks (www.luxestate-turkey.com) по количеству упоминаний в СМИ переместилась с пятого на первое место, существенно опередив своего ближайшего конкурента. На турецком рынке риэлтор предлагает все виды жилой и коммерческой недвижимости. Основные регионы, в которых работает компания, - это известные курорты страны, а также крупные города Турции, включая Стамбул.
2. Компания «Вилла Дом» отстала от лидера на 29 пунктов. На рынке зарубежной недвижимости агенство работает уже более десятилетия. В Турции предлагает широкий спектр услуг по всем видам коммерческой и жилой недвижимости.
3. Компания «Адвекс-Недвижимость», занявшее первое место в предыдущем рейтинге, здесь оказалась на третьем.

От одного до трех упоминаний в СМИ за месяц получили компании L-Realty, AZPO, Estate Service, «ЦТС-недвижимость», 2Base иRentSale. Остальные закончили июль с нулевыми показателями.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Магнитная буря
Магнитная буря
4 мая
4 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)