Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг риэлторов Турции: в июле лидерами стали «Адвекс-Недвижимость», L-Realty и Red Feniks

Рейтинг риэлторов Турции: в июле лидерами стали «Адвекс-Недвижимость», L-Realty и Red Feniks

Агентства недвижимости, предлагающие свои услуги на территории Турции, заметно повысили свою активность в работе с клиентами через интернет-ресурсы. В июле по сравнению с первым месяцем лета у абсолютного большинства риэлторских компаний существенно увеличилось количество запросов в поисковой системе Яндекс. Только несколько агентств закончили этот период с нулевыми показателями.

Лидер рейтинга, компания «Адвекс-Недвижимость», увеличила количество запросов на более чем 2,2 тыс. единиц, достигнув результата более 5,5 тыс. Свой безусловный «чемпион» появился и по количеству упоминаний в русскоязычных новостях. Это компания Red Feniks, обогнавшая ближайшего конкурента примерно в 2,5 раза большим показателем.

Как отмечают эксперты, в том, что агенства уделяют все большее внимание пиару, нет ничего удивительного. Рынок недвижимости Турции уже достаточно долго находится на подъеме. У них появляется все больше потенциальных клиентов из разных стран мира, привлечь которых можно не только высокопрофессиональной работой, но и активной рекламной деятельностью.
 

Россияне стали самыми важными инвесторами в Турции
 

С тех пор, как в Турции были отменены ограничения для иностранцев, желающих приобрести дома и квартиры, рынок местной недвижимости буквально взорвался. А покупки жилья стали важными составляющими зарубежных инвестиций. Так, только за первый квартал текущего года в турецкую экономику влилось 2,04 млрд. долларов зарубежных капиталов. Из них 719 млрд. долларов приходилось на приобретения недвижимости.

Динамика роста турецкого рынка за последнее десятилетие просто впечатляет. По данным статистики, с 2003 по 2008 гг. иностранцы купили в Турции недвижимости на 3 млрд. долларов. А только в 2011 г. инвестиции в жилье достигли 2 млрд. долларов. Однако аналитики прогнозируют, что уже в этом году общий объем капиталовложение достигнет тех же 3 млрд. долларов – столько же ранее было вложено за целых шесть лет! Однако, и это не предел. Эксперты считают, что за год в Турции вскоре можно будет продавать жилья на 5 млрд. долларов.

В первом полугодии текущего года на территории Турции было продано 7145 объектов недвижимости, 916 из которых – земельные участки под застройку. Самой активной группой иностранных инвесторов оказались россияне. Они приобрели 1388 объектов. Второе и третье место в этом списке заняли британцы (720 приобретений) и немцы (653 приобретения).

Учитывая тот факт, что граждане России и других стран СНГ обеспечивают около 20% всех продаж недвижимости иностранцам, турецкие риэлторы и международные компании, предлагающие свои услуги на турецком рынке жилья, вынуждены обращать все большее внимание на работу с русскоязычными СМИ и, особенно, интернет-ресурсами, рассчитанными на отечественную аудиторию.
 

ТОП в Яндекс: рейтинги агентств недвижимости Турции

Аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинги риэлторских компаний, работающих на турецком рынке, на основе двух объективных показателей:

- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости.
В обоих случаях данные взяты за июль 2013 года и рассматриваются в динамике по сравнению с предыдущим месяцем.
 

Таблицы 1. Рейтинг популярности агентств недвижимости по количеству запросов в поисковой системе Яндекс  


1. Компания «Адвекс-Недвижимость» уже не впервые становится безусловным лидером рейтинга. В июле риэлтор увеличил количество запросов примерно на две трети по сравнению с июнем. Он также опережает ближайшего конкурента более чем в десять раз.
«Адвекс-Недвижимость» предлагает на турецком рынке услуги, связанные с покупкой, продажей недвижимости, сдачей объектов в аренду, консультирует своих клиентов по вопросам налогообложения, страхования, действующего законодательства и пр.
2. Компания L-Realty, как и в июне, заняла второе место, увеличив количество запросов более чем вдвое. Стандартный набор услуг риэлтора также связан с куплей-продажей, арендой недвижимости, а также консультациями по всем вопросам, которые могут возникнуть у иностранного инвестора.
3. Компания Caliskan Emlak переместилась в тройку лидеров из третьего десятка. Центральный офис находится в Анталии. Как и большинство современных риэлторов Турции, Caliskan Emlak ориентируется сегодня на покупателя из России и других стран СНГ.
4. Компания «Недвижимость Фетхие» также повысила свой рейтинг в июле, поднявшись с шестой на четвертую ступень. Риэлтор предлагает покупку и аренду разнообразных видов недвижимости – от дорогих вилл и пентхаусов до обычных квартир. Ориентируется на русскоязычного, англоязычного и местного инвестора.
5. Компания RestProperty за месяц опустилась на одну ступень, несмотря на то, что ей удалось существенно нарастить показатели. Продажей недвижимости в Турции риэлтор занимается уже более девяти лет. Кроме жилых объектов компания предлагает и коммерческие. Есть прямые связи с застройщиками.

В десятку лидеров также вошли компании AZPO, TOLERANCE-HOMES, Estate Service, «Капитал Риэлти» и Bodrum.

Лидеры PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости


Таблица 2. Рейтинг популярности по количеству упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости 
 

В отличие от предыдущего рейтинга, данные этой таблицы свидетельствуют также об активности компаний в формировании общественного мнения. Чем больший показатель, тем больше усилий риэлтор прилагает для популяризации своей деятельности, что находит свое отражение как в обычных новостях информагенств и СМИ, так и в аналитических материалах Интернет-изданий.

1. Компания Red Feniks (www.luxestate-turkey.com) по количеству упоминаний в СМИ переместилась с пятого на первое место, существенно опередив своего ближайшего конкурента. На турецком рынке риэлтор предлагает все виды жилой и коммерческой недвижимости. Основные регионы, в которых работает компания, - это известные курорты страны, а также крупные города Турции, включая Стамбул.
2. Компания «Вилла Дом» отстала от лидера на 29 пунктов. На рынке зарубежной недвижимости агенство работает уже более десятилетия. В Турции предлагает широкий спектр услуг по всем видам коммерческой и жилой недвижимости.
3. Компания «Адвекс-Недвижимость», занявшее первое место в предыдущем рейтинге, здесь оказалась на третьем.

От одного до трех упоминаний в СМИ за месяц получили компании L-Realty, AZPO, Estate Service, «ЦТС-недвижимость», 2Base иRentSale. Остальные закончили июль с нулевыми показателями.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Горские евреи
Горские евреи
суд
Суд
26 апреля
26 апреля
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич