Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: привлекательность восточных регионов растет больше, чем западных

Недвижимость Турции: привлекательность восточных регионов растет больше, чем западных

После либерализации законодательства, касающегося иностранных инвестиций в недвижимость Турции, основная часть капиталов пришла в более развитые западные регионы страны. Однако, по результатам за последние три года, наибольшую прибыльность показывают расположенные на востоке объекты.

В Газиантепе средняя стоимость домов и квартир увеличилась на 84%, в Карсе – на 56%, в Диярбакыре – на 53%. Но даже суперпопулярный среди иностранцев Стамбул позволил заработать в среднем не более 47%.
Самый скромный рост цен наблюдался в западной части Турции. В Балыкесире и Чанаккале объекты подорожали всего на 21,9%. А в тех регионах страны, которые считаются центрами промышленного производства (Болу, Коджаэли, Сакарья и Ялова), показатели еще скромнее – 21,7%.

Аналитики объясняют такой феномен тем, что наиболее развитые области и без иностранных инвесторов отличались достаточно высоким внутренним спросом на жилье. Потому несмотря на активность покупателей-нерезидентов, стоимость объектов повысилась на так сильно, как на востоке.
Кроме того, в крупных городах Турции наблюдалось и существенное увеличение себестоимости строительства новых объектов. В Анкаре она выросла на 30,5%, в Измире – на 38,4%, в Стамбуле – на 47%.

Тем временем, иностранные инвестиции, попавшие на слаборазвитый восток, действительно сдвинули рынок с места. В результате самая лучшая динамика роста наблюдалась в областях Газиантеп, Адыяман и Килис, где недвижимость за последние три года подорожала в среднем на 84,3%. Следом идут провинции Эрзурум, Эрзинджан и Байбурт с показателем +56%.

По материалам сайта Red Feniks недвижимость Турции 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
26 апреля
26 апреля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект