Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: привлекательность восточных регионов растет больше, чем западных

Недвижимость Турции: привлекательность восточных регионов растет больше, чем западных

После либерализации законодательства, касающегося иностранных инвестиций в недвижимость Турции, основная часть капиталов пришла в более развитые западные регионы страны. Однако, по результатам за последние три года, наибольшую прибыльность показывают расположенные на востоке объекты.

В Газиантепе средняя стоимость домов и квартир увеличилась на 84%, в Карсе – на 56%, в Диярбакыре – на 53%. Но даже суперпопулярный среди иностранцев Стамбул позволил заработать в среднем не более 47%.
Самый скромный рост цен наблюдался в западной части Турции. В Балыкесире и Чанаккале объекты подорожали всего на 21,9%. А в тех регионах страны, которые считаются центрами промышленного производства (Болу, Коджаэли, Сакарья и Ялова), показатели еще скромнее – 21,7%.

Аналитики объясняют такой феномен тем, что наиболее развитые области и без иностранных инвесторов отличались достаточно высоким внутренним спросом на жилье. Потому несмотря на активность покупателей-нерезидентов, стоимость объектов повысилась на так сильно, как на востоке.
Кроме того, в крупных городах Турции наблюдалось и существенное увеличение себестоимости строительства новых объектов. В Анкаре она выросла на 30,5%, в Измире – на 38,4%, в Стамбуле – на 47%.

Тем временем, иностранные инвестиции, попавшие на слаборазвитый восток, действительно сдвинули рынок с места. В результате самая лучшая динамика роста наблюдалась в областях Газиантеп, Адыяман и Килис, где недвижимость за последние три года подорожала в среднем на 84,3%. Следом идут провинции Эрзурум, Эрзинджан и Байбурт с показателем +56%.

По материалам сайта Red Feniks недвижимость Турции 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
26 июня
26 июня
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ford Motor Company
Ford Motor Company