Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: "амнистия богатства" может вернуть в страну капиталы - эксперты

Недвижимость Турции: "амнистия богатства" может вернуть в страну капиталы - эксперты

По данным Министерства окружающей среды и городского планирования Турции, инвесторы из Великобритании и России ведут себя наиболее активно. В течение последних двенадцати месяцев россияне приобрели 2313 жилых объектов. За этот же период англичане стали покупателями 1353 недвижимых объектов. За ними по количеству приобретенного жилья идет Германия – 1350 совершенных сделок по покупке недвижимости

Среди интересующихся турецкой недвижимостью много представителей Северной Европы – Норвегии, Швеции, Бельгии, Нидерландов. Кстати, несмотря на беспорядки, недавно происходящие в Турции, это никаким образом не отразились на стремлении зарубежных инвесторов продолжать интересоваться рынком недвижимости этой страны.

В законодательстве Турции произошли изменения, внесенные в прошлом году, они касались отмены положения о взаимности. Теперь представители различных стран, даже не входящих в ЕС могут быть покупателями турецкой недвижимости. По словам агентов, особенно заметным стало увеличение инвестиций из стран Персидского залива и Ближнего Востока. По сообщениям Knight Frank, немало покупателей было и из Кувейта и Саудовской Аравии.

В список самых популярных среди инвесторов попали Мерсин, провинции Измир и Ялова, которые разместились на побережье Мраморного моря.

По итогам 2012-2013 гг. Турция является одной из десяти стран с наиболее развитым рынком недвижимости. Объемы продаж продолжают развиваться, рынок процветает, цены растут - в прошлом году на 11,5%.

В этой стране продлили срок «амнистии богатства». Согласно нововведению в законодательство страны, появилась возможность у турецких предпринимателей перевести в страну свои не зарегистрированные в Турции имущественные активы. Если те поспешат это сделать в ближайшее время, им гарантируют минимальное взимание налогов с капитала – всего 2%, и никаких расследований о путях приобретенного богатства производиться не будет.

Как стало известным, Министерство финансов Турции опубликовало данные о том, что у граждан Турции содержатся за рубежом финансовые активы: депозиты, иностранная валюта, золото и ценные бумаги, общая стоимость которых составляет TL 50.4 миллиарда. В соответствии с законными требованиями, эти граждане должны оплатить налоги на заявленные активы до конца текущего месяца.

Продлена «амнистия богатства» с июля по октябрь этого года. Об этом сообщает Минфин Турецкой Республики. Так что владельцам активов, находящихся за границей, следует воспользоваться предоставленной возможностью и легализовать свои капиталы.

По материалам сайта Red Feniks недвижимость Турции 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
26 февраля
26 февраля
Знакомства
Знакомства
иранский народ
Народ Ирана
Нукус
Нукус
21 января
21 января