Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: какие регионы выбирают россияне для своей летней резиденции

Недвижимость Турции: какие города выбирают россияне для своей летней резиденции

Почему недвижимость Турции становится таким лакомым кусочком для многих жителей иностранных государств? Прежде всего, привлекают цены, ведь они намного ниже, чем в странах Европы. Кроме того, в эту страну охотно инвестируют свой капитал, так как цены на недвижимость постоянно растут, увеличиваясь в год приблизительно на 30 процентов. В ближайшие годы Турция планирует стать членом Евросоюза, а следовательно, приобретенная недвижимость непременно станет отличным инвестиционным проектом. Плата за коммунальные услуги очень низкая. Она редко превышает 45 евро, чаще, это намного дешевле. Аренда вашей квартиры или дома полностью покроет эти расходы и даже принесет доход.

Получить вид на жительство в Турции для россиян стало более простым делом. Достаточно прожить в стране 6 месяцев, а затем не покидать ее больше чем на полгода, и вы становитесь полноправным членом турецкой державы. Местное правительство максимально упростило процедуру покупки квартиры, что положительно отозвалось на этапах заключения сделки. Такой шаг привлек еще больше новых клиентов, готовых выложить кругленькую сумму за виллы на берегу моря. Какие города пользуются у россиян большой популярностью, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер» разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Турции».
 

Недвижимость Турции предпочтительнее московской

 

Россияне уже не хотят платить огромные деньги за душную комнату в центре Москвы (см.: Турция: почему московские цены превзошли турецкие в три раза). За ту же сумму можно приобрести замечательную квартиру с видом на море, каждый день слушать шум прибоя и видеть прекрасные пейзажи. Солнце, море и песок позволят оценить все прелести данной покупки.

Большим спросом пользуется турецкая недвижимость у россиян, немцев и англичан. По данным, опубликованным Управлением земельного кадастра, в течение года иностранцам было продано 2 522 земельных участка и 9 990 зданий. Немцы возглавляют список лидеров по покупке недвижимости, за ними следуют россияне. Самыми востребованными городами в Турции считаются Анталия, Алания, Кемер, Стамбул.

При этом инвесторы имеют возможность выбирать среди регионов, достигших наивысшего уровня развития и теми, в которых вполне можно рассчитывать на существенное подорожание объектов уже в ближайшие годы. Таким, например, считается Алания, в которой иностранные инвесторы начали покупать недвижимость относительно недавно. Инфраструктура этого города считается пока еще недостаточно развитой по сравнению с той же Анталией. Однако здесь ведется активное строительство, ежегодно увеличивается число туристов, из-за чего постепенно растет стоимость аренды жилья и самих объектов.

Почему россияне выбирают недвижимость Анталии
 

Анталия считается одним из самых развитых курортных городов Турции. Значительную часть инвесторов в местную недвижимость составляют россияне. Что же привлекает их здесь больше всего?

По мнению эксперта рынка зарубежной недвижимости Евгения Ольховского, именно растущая популярность Анталии среди россиян и жителей других стран СНГ больше всего притягивает потенциальных покупателей домов и квартир. И дело тут не только в природном желании наших соотечественников отдыхать на первоклассном курорте, но и, одновременно, в привычной языковой и ментальной среде. Спрос на аренду недвижимости в курортный сезон, который продолжается большую часть года, постоянно растет. Иначе говоря, вы точно не останетесь без клиентов, если пожелаете зарабатывать, сдавая в аренду собственные квадратные метры. Кстати, в отличие от многих мировых курортов, в Анталии практически беспроигрышным считается не только бизнес на недвижимости, расположенной в непосредственной близости от морских пляжей. Вторая и третья линии тоже в цене.

Кроме того, множество инвесторов приобретают жилье, чтобы обеспечить комфортные условия для своего собственного отдыха. Сюда же можно пригласить своих родственников и друзей. Общая экономия на расходах, связанных с проживанием в Анталии, с лихвой перекрывает все издержки на охрану, коммунальные услуги и содержание объекта. Если хотите заработать, не сдавая его посторонним людям, просто дождитесь более благоприятной ситуации на местном рынке и продайте свою недвижимость. Дорожает она из года в год. Процесс купли-продажи и передачи прав собственности в Турции чрезвычайно прост. Каких-либо преград для иностранцев законодательство не устанавливает.

Еще одним неоспоримым преимуществом является чрезвычайно низкая стоимость проживания в Турции. Здесь коммунальные услуги обходятся в среднем в 100 долларов в месяц для обычной квартиры. А затраты на питание редко превышают 100-150 долларов на человека в месяц. Цифры говорят сами за себя: на турецком курорте можно жить на обычную российскую пенсию…
 

Прогнозы экспертов – выгоды и перспективы
 

Турецкая недвижимость всегда отличалась высокой ликвидностью и хорошей доходностью. Но в 2013-м году эксперты заметили усиление положительного тренда на этом рынке. Так, только в первом квартале текущего года количество продаж объектов увеличилось сразу на 89 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Общий объем продаж на турецком рынке недвижимости уже составил около 2,5 млрд. долларов. По мнению аналитиков, вскоре годовой оборот сделок с иностранцами может достичь и 3 млрд. долл. Таким образом, эксперты прогнозируют развитие рынка, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. А это более чем привлекательные условия для капиталовложений, поскольку рост рынка всегда сопровождается и постепенным подорожанием объектов.

В то время как в прошлом году недвижимость дешевела в среднем по Европе, турецкие дома и квартиры подорожали примерно на 12 процентов. Поскольку эта тенденция наблюдается на протяжении последних пяти лет, есть все основания полагать, что она продолжится и в последующие годы. Как отмечают специалисты, рост цен на недвижимость в Турции происходит на фоне отличных экономических показателей страны, как увеличение ВВП и сокращение внешнего долга. Эти фундаментальные факторы стимулируют внутренний спрос, который лишь усиливается инвестициями иностранных граждан. Таким образом, хорошие перспективы как для риэлторов и домовладельцев, так и для строительной отрасли можно считать гарантированными. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Эстония на карте
Эстонская Республика
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
iGoogle
iGoogle
11 апреля
11 апреля