Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Турции: есть ли предпосылки для роста рынка

Недвижимость Турции: есть все предпосылки для роста рынка

Операции с недвижимостью являются достаточно сложным видом бизнеса, и продавцы вынуждены быть крайне осторожными, предлагая покупателям тот либо иной объект недвижимости. Но когда рынок покупки жилья открыт для всех желающих, и более того, он интересен зарубежным инвесторам с солидным капиталом, то у него есть все шансы вырасти. Именно такая ситуация наблюдается сегодня в Турции, где владельцы жилья и риэлторы предлагают массу вариантов потенциальным покупателям из других стран, что и стало причиной роста цен на недвижимость. И, по мнению экспертов, это самое лучше, что могло произойти с турецким рынком недвижимости. Потому сегодня вся территория Турции и особенно деловая столица страны – Стамбул – купаются в лучах повышенного спроса на жилье и надежд на благопроцветание.

Эксперты разделов "новости мира" и "Недвижимость Турции" экономического журнала "Биржевой лидер" разбирались выгодно ли сегодня инвестировать в недвижимость Турции.



Недвижимость Турции: что спровоцировало рост цен на турецкое жилье?

Спрос увеличил цены на недвижимость, отмена правил взаимности или, проще говоря, либерализация въездного режима сыграла ключевую роль в развитии такого сценария событий, - отмечает руководитель проекта Недвижимость в Испании и Турции (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova). В частности, многие инвесторы заинтересованы в первую очередь приобретать недвижимость на турецких курортах, которые привлекают туристов со многих стран мира. Ведь в этой стране международный туризм приносит миллиарды долларов и инвестирование в эту сферу способно гарантировать достаточную доходность (см. также статью: Недвижимость: рейтинг привлекательности черноморских курортов).

Как отмечает эксперт, реальная цена недвижимости в Турции, особенно на объекты жилья, показали рост в 12 % за прошедший год. Понятное дело, что это совсем иной от Европы тренд, где в странах еврозоны цены с удручающим постоянством ползут вниз. Примечательно, что в отчете GYODER – ассоциация риэлторских агентств Европы – указаны аналогичные цифры. Таким образом, мы видим, что турецкий рынок недвижимости демонстрирует не только стабильность в течение пяти последних лет, но и намекает на возможный рост. И что, немаловажно, не зависит от колебаний курса единой европейской валюты.

Одновременно с Европой гиганты риэлторской индустрии называют рынок недвижимости Турции зрелым и стабильным, активы которой составляют несколько миллионов долларов. Не так давно турецкая экономика сопровождалась гипер-инфляцией и крайней нестабильностью, но последние 10 лет ситуация резко улучшилась, что вызвало немало удивления у аналитиков и экспертов.



Примерные цены на недвижимость в разных регионах Турции

Сегодня Турция - это развитое государство сочетающие в себе традиции Европы и Азии, именно это привлекает в страну невероятное количество туристов из разных стран мира (Америки, Бразилии, Германии, Великобритании, Швеции, Италии, Испании, Франции, России, Украины и др. стран). Невысокие цены и исламская культура придает Турции экзотический азиатский колорит, европейский сервис и налаженная туристическая инфраструктура (пятизвездочные отели, ухоженные пляжи, разнообразные и увлекательные экскурсии, великое множество архитектурных памятников) гарантирует качественный отдых и привлекает все новых инвесторов с разных стран мира: олигархов, политиков, спортсменов и звезд шоу-бизнеса (см. статью: Недвижимость в Турции: что и по чем купили звезды шоу-бизнеса).

В планы правительства Турции входит программа по существенному увеличению строительства и продаж курортной недвижимости для иностранцев, пишут зарубежные СМИ, идет мощная реклама в социальных сетях: Одноклассники.ру., вКонтакте, Facebook, Twitter. Стоимость будет варьироваться от 700 до 2400 долларов/кв. м на побережье (в зависимости от стоимости земли).

1. Недвижимость Стамбула - средняя стоимость жилья составляет от 695 евро за 1 кв. м.
Апартаменты в Стамбуле-цена 173 000 евро, общая площадь 160 кв.м (1 079 евро /м²). Четыре жилых комнаты, с видом на Мраморное море.
 


2. Недвижимость Аланьи. Стоимость отеля 920 000 евро,
общая площадь 1600 кв. м. Тридцать жилых комнат, море в 250 метрах. Аэропорт в 52 км.

 

Европейцы чаще всего выбирают Аланью, не даром ее называют «турецкой Ривьерой». Благодаря притоку туристов, именно в этом месте сконцентрированы самые качественные условия, высокий уровень сервиса, развитая инфраструктура, а так же самые различные развлечения, обеспечивающие полноценный и качественный отдых. Наиболее серьезными факторами, влияющими на привлекательность Алании, являются следующие:

- развитая транспортная система, развитая инфраструктура и сфера услуг, государственные программы по развитию спорта и туризма;
- солнечная погода круглый год, субтропический климат, располагающий к восстановлению здоровья;
- доброжелательное отношение местного населения, отсутствие религиозной вражды между жителями, отсутствие необходимости знания языка (местное население достаточно космополитично), привлекательная и полезная местная кухня;
- дешевизна товаров широкого потребления в сравнении со странами ЕС, низкие ставки налогообложения и растущие показатели рынка недвижимости;
- масса исторических достопримечательностей, множество развлекательных заведений для туристов различного возраста.

3. Недвижимость Мугла, Фетхие. Таунхаус 60 000 евро, общая площадь 45 кв. м (1 333 евро /м²). Две жилых комнаты, море в 2 км, горы - 1 км.



Мнение эксперта: перспективы вложений в недвижимость

Закон о приобретении недвижимости в Турции предусматривает покупку, продажу и наследование недвижимости гражданами России, Беларуси, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении и ряда других стран СНГ. Процедура оформления занимает приблизительно от 2 до 5 месяцев. Процесс покупки недвижимости в Турции для всех иностранных граждан одинаков: физические лица и торговые компании должны образовать на территории Турции юридическое лицо, а также быть выходцами из стран, разрешающих покупку недвижимости гражданам Турции на своей территории.

Турция по праву считается одной из наиболее привлекательных стран в Европе с точки зрения инвестирования. Она выгодно отличается от других стран обширным ассортиментом объектов, которые соответствуют оптимальным требованиям по цене, качеству и гарантии в получении прибыли.

Инвестировать с недвижимость Турции сегодня не только выгодно и безопасно, но и достаточно перспективно, - отметил ведущий эксперт недвижимости Канады Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Достаточно посмотреть не роль правительства в улучшении турецкой экономики. В частности, на уровень государственного долга страны. Было время, когда этот долг составлял около 100% ВВП страны. Но в настоящее время его величина не превышает 40% ВВП, что значительно ниже у таких индустриально развитых стран как Франция и Германия, которые являются «донорами» Еврозоны. И что немаловажно, размер долга продолжает снижаться. Таким образом, у потенциальных инвесторов есть все предпосылки вложить средства в надежную недвижимость и получать стабильных доход.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
15 мая
15 мая
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА